紫玫瑰作文
风儿轻轻吹动我的长发,那无尽的天空里,只有一朵孤独的云在儿轻轻地飘着、飘着……夹着画板,我在公园里寻觅着,始终没有找到我要选择的主题。逆着人群,我独自往一条幽静的路走去,那儿没有吵杂的人群,空气也是干净的,这样我不要吸入别人呼出的气体。我喜欢孤独。走着走着,视野突然开阔起来。前面是一大片草地,也许是为孤独的人设计的吧。我支起画板,认真地观察这这片草地,一种魔幻而孤独的颜色吸引了我的眼球。走近、走进……在草地的正中央,一朵紫玫瑰正独自舞动着身躯,没有舞伴,没有歌声,没有掌声。她就这样独自静静地舞着,如一只可爱的精灵,又如天宇间洒下的一抹花瓣。伴着风儿,她轻轻地舞动着纤细的双臂,那翠绿色的椭圆形的叶儿轻轻地左右摇摆,好像一把张开的翡翠似的扇子。
她高傲地昂着头在风中轻轻摇曳,那紫色的花瓣微微向内打着卷,一层一层地裹着那骄傲的花蕊,仿佛一位年轻的母亲,正红这怀中的婴儿入睡。中心的花蕊,可爱而又娇小的鹅黄色身体正悄悄地,悄悄地藏在花瓣中熟睡。紫玫瑰,一种魔幻而又孤独的花,他不喜欢张扬自己,只是静静地长着、长着,为大地留下了一道道绝色的印迹。我深深注视着它,仿佛已融入了他紫色的灵魂。转过身,我拿起画笔,在上边画了一道紫色的梦。画中,一位女孩安静的坐在草地上,抬头望着高远、湛蓝的天空,她身旁的草地上,一朵紫玫瑰也同样看着那无尽的浅蓝色的天空。我夹着画板走在夕阳的余光中,回头望着那桔黄色的世界,太阳、草地、紫玫瑰与夹着画板的我共融于同一色调里。