紫玫瑰作文
那是一个寻常美丽的世界,湖底,有璀璨的紫水晶,美人永不衰老的容颜,律动的湖水,人鱼族婉转中略带哀伤的歌,湖面,覆盖着万年不化的冰层,雪花从未停歇,微风过处,片片飞扬。
岸边,是一望无际的雪域森林,千年松衫挺拔苍翠,成群的麋鹿,在树与树中穿梭,而风中,精灵在舞蹈,湖边的黑色大理石上,永远坐着一位俊美的白衣男子,一动不动,用深情而哀伤的眼神,专注的看着沉寂的湖面,如同一尊精美的雕塑。而湖底娇艳的淡紫色玫瑰,那是永恒爱情的守护花朵……这浪漫而凄美的故事一直流传着,直到有一天,传入了撒旦的耳朵……撒旦是邪魔的化身,万恶之主憎恶一切美好的事物。他从地底世界来到人间,决心要亲手毁掉这一却,毁掉那印证永恒爱情的花。淡紫色玫瑰,终于被撒旦从水晶上拨出,而在它原来生长的地方,立即又长出一片无色透明的玫瑰来。商洛凡为保护紫玫瑰而死,他的血,顺着晶莹的冰层,掺到湖底的水晶上,把许多无色花朵,染成了鲜红色,这就是红玫瑰是爱情守护花的由来。而那些没被染上色的花,则被撒旦带走,变成了象征离别的黄色,痛苦的黑色,和死亡的白色。
至于永恒爱情的守护之花紫玫瑰,再也没有被看到过。而人间,也再未曾找到过永恒的爱情。再绚烂的情感,也会因时间的流逝,而渐渐被淡忘。