美国作文600字
20xx年1月十四号早上,三姨带我去广州白天鹅宾馆见她的美国朋友Mary。
来到宾馆,三姨用手机打电话给Mary,让他们来接我们。过了一会儿,一对夫妇抱着一个很小的孩子向我们走来。“Hello!Good morning! ”我用很流利的英语对他们说。随后他们问了我许多问题,也许你会问:你听得懂吗?”其实那时,我的狐狸尾巴露出来了,他们问的大部分问题对我来说简直是一窍不通,幸好三姨在我旁边做翻译,我才吞吞吐吐地答上几个问题,要不然,我一定会把中国人的脸丢光的。美国人和三姨谈得津津有味,而我呢,却在旁边逗“小美国人”,大家不知不觉中走到了宾馆大厅。
大厅下面还有一层楼梯,我们沿着楼梯走上去。看到眼前的景色,简直让我这个“乡下人”赞不绝口。前面一个火一般红的硕大的中国结矗立在水池中央,中国结后面是一个小童子,童子手上抱着一条金光闪闪的大鲤鱼,鱼下面是一个很大的水塘,水塘里面还真有大鲤鱼。我们照了许多张留影相。
大概在11点钟左右,我们一起去吃饭。我们找了一家美式餐厅吃饭。我们一人点了一份西餐吃。菜送上来了,我左手拿刀,右手拿叉,将牛肉一块一块地切下来吃掉。这时Mary对三姨说了一些话,三姨笑了,便笑着翻译给我听:Mary说你用刀叉用得非常准确,比她在中国用筷子用得要准确多了,说我很聪明。我表面很谦虚,可我心里乐得像朵鲜花。我们吃完饭了,三姨要带我回家了。Mary他们送我们到车站,我们便和他们说再见。
在车上,我问三姨:“三姨,为什么Mary抱的小孩不是美国人呢?”三姨告诉我:“因为小孩是他们在中国收养的,她们当中收养小孩的就有40几个家庭,她们的家庭大部分已经有两、三个孩子了,可他们照样来收养中国孩子。”我心想:美国人还是挺有善心的嘛!不会像中国人想象的那么坏。