玛莉斯理查森:
你好!我是中国小朋友陈莹莹,今年10岁了。还记得吗,三年前我们在中国的首都——北京见过面。
这次在《世界小学生作文精编》上看到了你的作文,我知道你很想了解我们中国小朋友的学习情况,今天就写这封信告诉你!
我每天早晨7点钟就去学校,一到学校,就和同学们一块儿读书。此时,校园书声琅琅。我们班有67个同学,而你们班只有19个。不过你别吃惊,我们全校24个班差不多每个班都有这么多人。
我们的学习内容很多,开设了语文、数学、科技、美术、音乐、劳动、体育、常识等课程,真是丰富多彩!我们一天有六节课,每节课40分钟。每上完一节课,我们就有10分钟课余活动时间。这时,同学们三五成群地做起自己喜欢的游戏,学校里充满了欢声笑语。
我的成绩不错。老师把我们学习好的同学编成一队,帮助学习不够好的同学,让大家齐步前进。
我最喜欢上科技课,因为科技课能引导我们理解深深的科学奥秘。科技课上那些小科学实验神奇而有趣,启迪我们发明创造,为将来建设祖国做好准备。
当然,学习也有令人烦恼的地方:天天有一大堆作业(我想,这是中国教育需要改革的地方),但我天天坚持写完作业再去玩。我还交了好多朋友,我们天天在一起学习,在一起游戏,亲蜜得像兄弟姐妹。
我们每周的星期六、星期日两天不上课。我时常利用这两天休息时间去练习打小鼓。每当遇到大的节日,我们鼓号队的小朋友都参加活动,那雄赳赳气昂昂的样子,可真威风!
学校最引人注目的地方是百花园。百花园花香宜人。园里有月季花、菊花、一串红、石榴红、红玫瑰等美丽的花。不同的季节盛开不同的鲜花把我们的校园打扮得分外美丽。
你听我介绍得那么好,可能有些不信。百闻不如一见,欢迎你到我们学校来做客,亲眼见见中国小朋友学习生活的乐园!
祝你
学习进步!天天快乐!