美国作文400字
“哇!真美!”我们的汽车行驶在西宁前往张掖的G227国道线上,沿途一路的美景,简直让人陶醉。这“最美国道线”真的是名不虚传啊!
七拐八拐的,我们的汽车爬上了海拔3792米的高山顶,这里的空气可新鲜了,蓝天白云几乎和公路贴合在一起,远离了城市的喧嚣,远离那城市拥挤的人群,城市的车水马龙也不见了。清静、自然,这儿就像世外桃源。我的心情也很愉悦,瞧,拍照拍得停也停不下来。
笔直的公路两旁,全是橙色的菊花、紫色的薰衣草和郁郁葱葱的瓜田。花海一望无际,五颜六色,看上去就像洒了各种颜色的油画。在瓜田旁,有许许多多卖瓜的摊位,我尝了一口,“真甜啊!这长日照下生长的瓜就是不一样。”我忍不住赞叹。
路边的山上,我看到了一个个银白色的斑点。我刚刚奇怪的转过头去,却见哥哥兴奋地看着窗外:“山上有好多羊啊!”我闻声望去,“原来那些银斑点点都是正在吃草的羊!”我恍然大悟。它们行走在山腰上,正在吃草呢!它们背上都涂着红、黄、蓝等颜色的记号,这样每户人家的羊就不会弄错了。山脚上,有几头黑牛“哞哞”地叫着。公路上时不时有羊和牛儿走过来和我们打“招呼”。
G227国道,从西宁到张掖就200多公里,一路穿越高山、水库以及一望无际的祁连山大草原,还有岗什卡雪峰……行驶在这里的汽车都非常缓慢,大概和我们一样,见到这么多如画般的美景,连汽车也挪不动“脚步”了吧!