美国作文
起床啦!妈妈在厨房一叫我,我立即蹦下床,看了看表。五点半。我吓了一跳,这还是我第一次起的这么早!不过没时间深思,我跳上车就开走了。
经过一次次严谨的检查,我们登了机。一到飞机里,一位空哥就向我们打招呼,那是一个很娘娘腔声音,我听了直发笑。
从中国到美国需要十四个小时,我知道我的任务就是:睡了吃,吃了睡,要么就是玩会儿电脑(每个座椅上都有哦)。午餐吃完了,空哥开始送饮料,还是那个声音很娘娘腔的。来到我们的座椅前,他用英语问我们想喝什么。妈妈一时语塞,吞吞吐吐地用中文说出了"咖啡"。那位空哥对她笑了笑。
他倒完咖啡,问我想喝什么。我心想,现在展示我的英语能力的时候到啦!我用英语说出了名称,还额外加了一些备注!空哥又笑了笑。他怕妈妈听不懂,就用白话告诉她,对她说话要用中文,对我就用英文。妈妈还有我旁边的导游都笑了,他们都一个劲儿的表扬我。
就跟做人一样。不能马马虎虎,随随便便,要看清自己的道路,认真谨慎,道路会平坦;吊儿郎当,道路则会坎坷。