美国作文
我有一个美好的梦想,就是希望我们的祖国无论在环境上,还 是在科技上都能超越美国,成为一个美丽无比的国家。为了实现心中的梦,我也常常为此而奋斗。在这个暑假里,我做了一件非常有意义的事情,那就是我的“美”国之旅。何谓“美”国之旅呢?这可不是到美国去旅游哦!别急,请听我慢慢道来。
近阶段,在政府的号召下,“多城同创”的活动正在我们黄岩如火如荼地进行着,我们的家乡发生了翻天覆地的变化:街道上一尘不染,车辆井然有序地停放着……走在路上,感觉街道比以前宽敞了不少,我们的家园变得真美丽啊!我把他们的这种行动称之为“美”国行动,我相信,只要人人都参与这种“美”国行动,我们的家园、我们的祖国一定会成为当之无愧的美丽的国家。在政府的大力号召下,很多人都能做到不乱扔垃圾,遵守交通规则,不乱停车了,但我发现,街道上仍然存在着一些不文明的现象,大大影响了我们心中的美感。
暑假里的一天,我和表哥一起到大街上散步,发现街上人来车往,好不热闹。忽然,我看见前方的垃圾桶边躺着一个红色饮料罐,在太陽的照射下,显得格外刺眼。我抢先一步,上前去捡起饮料罐,一边往垃圾桶里扔,一边气愤地对表哥说:“你瞧,哪个人这么不讲文明,把垃圾扔在垃圾桶旁边?”表哥笑嘻嘻地说:“这些人离文明还 差一步呢!”我们继续往前走,来到十字路口。正在这时,红灯亮了,汽车马上停在了白线内,行人和自行车、电瓶车等也都停止了前进的步伐,静静等候。这时,我和表哥无意中发现了几辆自行车越过了停车线,驶进了十字路的中心区。我拉了拉表哥的衣角,悄悄地说:“他们这样停车多危险呀,是不规范的,况且这也影响了我们城市的美观,咱们要不要上去劝说他们呢?”
“这个,这个……”表哥吞吞吐吐的,“万一他们不听劝,反过来骂我们多管闲事怎么办?”
结果,我和表哥都没底气,不敢上去劝说。就在我们犹豫之际,绿灯亮了,行人和车辆们如同开了闸的潮水向前奔涌而去。看着白白错失了的好机会,我叹了口气,说:“还 有这么多人不讲文明,不遵守交通规则,这些行为太不美了!”表哥说:“那怎么办呢?”
我们的对话被正在十字路口执勤的一位老爷爷听到了,他笑呵呵地对我们说:“小朋友,你们有这份心真好,这样吧,我把我手中的红袖章和小红旗给你们,你们来指挥吧。”一听这话,我们乐得直点头,戴上红袖章,挥动着小红旗,我们跃跃欲试。这时,红灯又亮了,一位阿姨骑着电瓶车停在了我们的前面。我们鼓起勇气对她说:“阿姨,您这样停车是不规范的,而且还 很危险,请您退到白线内,好吗?”
“可以,当然可以。”阿姨笑了,“谢谢你,小朋友。”说完,她连连后退了好几步。我和表哥互相看了一眼,“扑哧”一声,笑了出来。
这就是我的“美”国之旅,怎么样,有意思吧!同学们,行动起来吧,作为黄岩的一份子,作为中国的一份子,我们应该积极响应“多城同创”的号召,怀揣美化祖国的梦想,时刻与梦同行,实行“美”国行动,为美化家园、美化中国尽自己的一份绵薄之力。再小的力量,也是一种支持哦!