美国作文
读了《美国房东》这篇课文,我感到无比的惭愧。
读了这篇课文,我还知道了自己能做的事情自己做。文中的美国房东就坚持自己能做的事就绝不雇人做,非常勤劳。我们在家里也应该多帮爸爸妈妈干家务,洗碗、擦桌子、扫地、倒垃圾、洗菜、打开水……都是我们能干的家务。我常把吃不掉的食物扔掉,和美国那些人们的生活方式相比,中国人的这种情况实在令人甚忧!有一首诗说“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”作者去美国一所学校的高中就读,和一位收入颇丰的房东一起生活了四个月,房东一家节俭的生活作风让这作者感触很深:吃饭时,房东会把他儿子盘子里剩下的食物吃个精光;秋天,房东会亲自上屋顶去打扫落叶。冬天,房东和家人一起铲雪。从中我感受到这位美国房东虽然收入较高,但他很节俭,一点也不浪费粮食。想想我们自己,有时碗里还有饭,可因为不想吃了,就把它随意地倒掉......相比美国这位房东,我真是自叹不如。虽然我们每个人都知道要节俭,可是又有几个人真正做到了呢?
这篇文章让我们明白了好几个道理,希望大家能以勤俭为本,做一个珍惜食物的人,把节俭的美德牢记在心。