梅花的作文300字
梅花香自苦寒来寒假,和家人一起来到了姥姥家,洋洋洒洒的大雪已经飘了几天,大地一片银装素裹。
白茫茫的一片中,赫然耸立着几棵梅树,不像其他花那样艳丽多彩,姹紫嫣红,粉红色的娇小花瓣,包裹着嫩黄的花蕾,却散发着股股沁人心脾的芳香,迎着漫天飞舞的雪花,给静谧的大地更增添了几分恬静和幽雅。 雪,纷纷掉落在梅花的嶙峋的枝条上,有的花瓣上已结起了冰凌更显出一种别样的美丽。 其他的花都享受着柔和春风的吹拂,而梅花,却傲立于凌冽的寒风之中,她不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,在严寒阳光的照射下,不觉让我肃然起敬。 “不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节”。梅花,象征着中华民族的精神,千百年来,梅花用它的品性洗礼着人们的心灵,陶冶着人们的情操。唤起了无数游子,对祖国的思念。 万里长征,面对重重的雪山,一望无际的草地,战士们并没有退缩,取得了长征的胜利。 梅花,不正象征着勇于拼搏,坚强不屈,不向困难低头的精神吗?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。” 我们要做一个像梅花一样的人,做一个有骨气的中国人。