描写梅花的作文
被誉为“岁寒三友”的松竹梅,个个令人惊叹不已。在寒风刺骨的冬天,总能看见它们潇洒、挺秀的身影。
众所周知,人们最熟悉的莫过于松树和竹子。松树姿态优美,枝繁叶茂,虽然饱经风霜,却仍然充满生机。它们有个如黑虎,有的如孔雀,有的如竖琴……竹子拔地而起,它的存在只为了人们。枝干被做成竹竿、竹筷……竹笋被人转手变卖……为人们的生活更加简便。我对梅花情有独钟。夏天,当所有的花都在竞相开放时,你顶着含苞待放的花骨朵等待时机。冬天,当所有的花相继凋零,你却在白雪皑皑的雪地中一枝独秀、充满生机。为单调的白色增添一抹生气。“遥知不是雪,为有暗香来。”你的“身躯”格外挺拔;你的气味香气扑鼻;你的花朵娇小玲珑……
我欣赏你美丽的外表,更欣赏你永垂不朽的精神!你与众不同,只在严冬开放。刺骨的风如利箭一般冲你吹来,而你就是一个冲锋上阵的战士永不言败,顽强与“敌人”作斗争。
你有着惊人的毅力和顽强的生命力。当在所有的花都打不起精神的冬天时,你却郁郁苍苍,生机勃勃。你是唯一一种在冬天熬过的花!你竟然活了下来!
我喜欢亭亭玉立的牡丹;喜欢芬芳扑鼻的桂花;还喜欢红得似火的一串红……可我更喜欢顽强的梅花。你装点着世界各处,使得世界更加神奇,更加秀美。