描写梅花作文
清早,我去公园玩。一进公园大门,我就闻到了一阵淡淡的清香。呀,是梅花的香味!于是,我赶紧往梅花树边跑去。
梅花已经开了不少了,一个个花朵从树枝上冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一树梅花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵梅花,盛开在寒冬之中。一阵寒风吹来,我就翩翩起舞,黄色的衣裙随风飘动……
过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!