梅花植物作文
最近几天,梅花欣然怒放,我们一家人来到了植物园探梅。
古人作诗:"遥知不是雪,为有暗香来。"我寻着幽香进入园内。远远望去,成片的梅花鲜艳夺目,宛如花的海洋。有的梅花是玫红的,如同傍晚晕染的霞光。有的是白色的,好似洁白的雪花。有的是黄的,像是夜晚闪亮的星星。梅花连成一片,为蓝天增加了许多色彩,让天空变得更加绚丽。
走近些,一股淡淡的幽香扑鼻而来。小小的梅花开满枝头,有的还是花苞,像运动馆里的圆头橄榄球。有的只开了一两片花瓣,像在伸出手试探春天是否来临。有的花瓣全开了,仿佛女生的短裙。梅花的花瓣有单瓣的,像直升机的螺旋桨;有复瓣的,花瓣叠在一起,像一个小圆盘。一片花瓣只有我的大拇指的指甲盖那么大。
梅花很美,梅树也很美,一棵有一棵的姿势。在河边,有一棵梅花树弯下了腰,似乎在照镜子。在亭子旁边,有一棵梅花树的枝条竟是倒着长的,整棵树像倾斜的瀑布,又如仙女披散的长发,还像公主的白色蓬裙。
忽然,我觉得自己仿佛是一朵梅花,顶着严寒的风雪,傲立在枝头。鸟儿告诉我,它刚学会了飞行;,风筝告诉我,它在蓝天自由飞翔的欢乐;蜻蜓告诉我在梅林捉迷藏的快乐……
过了一会儿,一阵风吹来,我这才想起自己并不是梅花,而是在观赏梅花呢!