我的植物朋友梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是著名诗人王安石对梅花的赞美。在寒冷的冬天,只有梅花傲霜斗雪,展现了坚强、勇敢的优秀品质。
今天,老师带我们去公园看梅花。刚到达公园,远远望去,成片的梅花就像一幅美丽的春景梅花图,一下子涌入我们的眼帘,使我们瞬间心情惬意。同学们便争先恐后地像小鸟一样飞入园内。
梅花的美深深地吸引了我,我决定要仔细地看看她。走到近处细看,一朵朵梅花就像人间仙女一样,随着微风的吹拂,跳起了优美的舞蹈。我忍不住上前摸了摸美丽的花瓣,那触感,就像摸着刚出生的小弟弟的脸蛋一样柔软。我又把鼻子凑上去闻了闻,那气味,像妈妈身上的香水一样好闻。她的颜色各不相同,粉色的梅花像一朵朵桃花,白色的像洁白的梨花。
我上前悄悄地对她说:“你真棒,在寒冷的冬天,在别的花朵都凋谢枯萎时,你还在坚强地绽放!”她点了点头,好像在笑着对我说:“谢谢你的夸奖,我会继续努力!我真喜欢你,小同学,你爱惜我,懂得欣赏我,我们做朋友吧!”我连忙说:“好呀好呀,我也很喜欢你,因为你,我才知道了做人应该坚强、勇敢,我也要做一个和你一样的人。”她又点点头,好像在说:“嗯,我相信你能行!”
我真想成为一只蝴蝶,这样就可以天天和梅花在一起,跟她聊聊天,说说悄悄话,和她们一起捉迷藏……
同学们,让我们都来和植物交朋友吧!爱惜植物,保护植物,不要随便摘花、踩草,否则她们是会痛的,她们也有生命啊!让人和大自然成为最好的朋友!