梅花作文
街边的梅花开了,不仅开在枝头,也开在了我的心上。
——题记
清晨的风依然寒冷,我走在上辅导课的路上,把手向袖子里缩了一点,头也向回缩了缩。
突然,我的头被什么东西划了一下,抬头一看,是梅花。那朵朵梅花白里透红,润泽透明,好似一颗颗珍珠。一阵寒风吹过,花儿们憋红了小脸,努力向逆风的方向挺去。
在我的印象中,所有可爱、美丽的花儿应该都是娇嫩纤弱的,但梅花却将她可爱的面容挺立在寒风中,即使有再大的阻力,她也不怕。尽管抚摸她们的是凛冽的寒风,而不是和蔼的春风,可梅花却在寒风中绽放出了她的坚强。
不是有句老话吗?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。她那种独特的气质应该就是从艰苦中锻炼而来的吧。那一刻,我突然感受到了梅花的高洁。她不愿与别的花一起争春,却凌雪傲霜,比别的花开得更早,率先报春。
想到我常常怨声不绝,只是因为要去上没完没了的课;抱头叹息,只是因为有一道道难题做不出来。与梅花相比,真是太不争气了。我也要像梅花一样坚强、高洁。
想到这,我挺了挺胸,向前走去……