梅花作文
我最喜爱的树叫做梅树,最喜爱的花叫做梅花。梅给我带来了难忘的童年。
我的童年大多是在外婆家度过的。外婆家的后院中长着一棵梅树,它弯弯曲曲的树干留满了我童年的回忆。夏天时梅树长得枝繁叶茂,树下便有许多阴凉之处,那时的我最喜欢的便是在这树荫下乘凉。夜晚的时候,我们便会搬出凉床在树下听着姥姥讲故事。秋天是收获的季节,金灿灿的树叶中躲着颗颗饱满的梅子。那又大又甜的梅子将我的口水快要馋出来了,这时候小表弟们高超的爬树本领便呈现出来了。看着一颗颗的梅子被放进篮子中。便忍不住捡了个最大的,在衣服简单擦了一下便吃进了肚子里。这时,小表弟们便喊了起来,“姐姐,你不许偷吃,不然我就不给你摘了。”听了便忍住心中想再吃一个的想法了……
当冬天来临时,我会在树下盼着它开花。当淡淡的粉色点缀着墙角却闻不见花香时,我便着急了,一下子便跑到树下,用手指帮着它们开花。将那些漂亮的花骨朵打开,接着把小脑袋凑过去,深吸一口气,感觉要把所有的花香都吸尽了鼻子才会罢休。
我最喜爱梅,因为它将它的一切都奉献给了我们,不求回报。因此我想做一个像梅一样的人,同时拥有梅花那样的气节。
梅花有好几种颜色,但我最喜欢的便是粉色。洁白的大地上,开着几株粉色梅花。那淡淡的粉色,深一点让人觉得有点庸俗,浅一点又让人觉得有点阴冷。只有这淡淡的粉色让人觉得淡雅舒适,清新和自然。
我最喜爱梅,我想像梅一样给人们带来温暖驱走严寒,给大地带来生机,让大地发了爱的萌芽。