美丽的学校作文
我的学校是淄川区实验小学,它就坐落在美丽的杜坡山脚下。
学门口有几个金光闪闪的字,那就是“淄川区实验小学”。进入学校大门你会发现两旁都种着各种各样的树,有:樱花,蔷薇,木兰……正前方有一个牛,上面写着孺子牛。上去台阶,向右看,到处都是绿绿的树,有我们的校花:木槿花,还有我们的校树:柿子树等等。来到我们的南校园,你会发现有一个小水池,快看,潺潺的池水正在欢快的流淌着,湖水清澈见底,湖底十块色彩斑斓,大大小小的石块像一块块美丽的五彩石。水里的鱼儿游来游去,好像在和他的伙伴们一起嬉戏,一起玩耍。顽皮的它们一会儿跳出水面,一会儿藏到水底,一会儿又不见他们的踪影。学校的老师精心的照顾着它们,经常给它们换水,喂食……。正中间还有四棵大大的柳树,当微风吹来柳树的枝条,就会随风飘动。我觉得大概是:柳树姐姐正在像我们展现她那一头美丽的头发呢!
左边是我们老师的办公楼,最引人注目的是爬满办公楼的爬墙虎。北校园有我们的校树:柿子树,还有国旗,还有两个小篮球场。
我爱我的校园,因为我的校园一年四季都是美丽的。春天,校园里四面都展开了各种各样的鲜花,有红的、黄的、紫的……五颜六色,绚丽缤纷;夏天,校园里的小池塘中,一只只顽皮的小鱼在快活的游着,不时还会吐出一连串的小水泡泡;秋天,花儿芬芳四吐,让校园到处都飘逸着一种淡淡的清香,上着课都能闻见这扑鼻的香味;下雪的冬天,校园里会盖满厚厚的积雪,同学们会在一起堆雪人、打雪仗。校园里到处都会回荡着欢快的笑声。
我爱我的学校。因为这里有关心我的老师和同学,我们在这里团结友爱,互帮互助,共同学习,一起进步,就像一个欢乐的大家庭。
我的童年将会在这所美丽的学校中度过的,我一定会把这些美好的记忆牢牢铭刻在我的脑海之中,永远不会忘记。