美丽的学校作文
充满生机的校园 ,读书声,吵闹声,嬉戏声。古色古香的校园接受过岁月的冲击与时间的洗礼,充溢着深厚浓郁的历史文化的气息。
走入西门,一尊高大、栩栩如生的孔子塑像,也让校园、校内、外,散发着浓浓的教学气息及古朴的文化味儿。隐约中,看见了长廊那壮观的模样。那廊上的木头绘有名著中人物的油彩墨像,十分珍贵。
乍一看,已来到国旗前,一根长长的由粗到细的不锈钢铁管,最顶端的是五星红旗,五星红旗随风飘扬,在湛蓝的天空中划出一道又一道优美的弧线。
忽的,被教学楼内的朗朗读书声给吸引过去了。教学楼虽然样貌普通,但精神意义是非凡的。教学楼主色调为橙黄色,行政楼、艺术楼、三棋楼为灰色,预示着附小与附小的学生一片辉煌。教学楼顶更是一大奇观!正中间是博士帽一样的正方形,两端凹凸起,真像威风凛凛的雄鹰那铁一般的翅膀。
走进教室,真是赞不绝口。横、竖排排列的十分整齐的四方课桌,多媒体讲台是学校别具一心花钱装上的,提高了教学质量,同时也降低了教学的困难。站在讲台上,欣赏着前方美丽的黑板报,左方的白板报又别具一格。左边是四扇大大窗户,同学们在这儿学习时,可以打开窗户透透气儿。感受那丝丝凉意。
又打上课铃儿了。”叮铃叮铃“那优美的铃声在耳畔回响。哦,是音乐课。同学们纷纷向艺术楼走去了。?
艺术楼有三层,是同学们写字儿、画画儿、上音乐课、跳舞的地方。行政楼是老师们办公的地方,第三层还有录播教室,隔音效果十分好。
三棋楼,是学习围棋、国际象棋和中国象棋的地方。
教学设备的先进,给这学校添了几丝光彩。但校园里的柳树们也颇具一番儿风味。
柳树长长的纤柔的腰肢,任凭风妹妹的摆弄。风妹妹尽兴了,又去找另一棵树玩去了。那长满嫩叶的长枝条,随风摆动着,显得多么的自由。桃李满天下,回望过去,展昭今日。突然发现已在这学校生活近五年了。
走着走着,在柳树下的木椅上躺了会儿。风忽的吹了阵儿,柳絮飘了过来。
近傍晚了,我向西门走去。走前,又望了望这校园,一切都是金黄色的。多么惬意的感觉。