美丽的学校作文
我们的学校非常美丽,她叫苏南小学。宽阔的运动场;高大的教学楼;争奇斗艳,五彩缤纷的大花坛,无不透出一种青春的活力。
走进大门,向右转,就来到了琴韵楼。琴韵楼像一位充满艺术的小姐,她给校园洒下了一阵阵音乐的种子。琴韵楼分为四层。第一层是美术办公室,美术老师上完了课,就来到这里休息,或是来批改作业;第二层是音乐的天堂,里面有许多乐器,特别是钢琴。看着这些黑白相间的键盘,使我“食欲大增”。美妙的音乐响起,让人沉睡在童话王国里;第三层是校长和一些重要人士办事的地方,我就得哪里严肃得让人喘不过气来,同时有安静的让人心慌;第四层是讲习厅,用于开会和表演。每到下课的时候,同学们就像一匹匹骏马在校园里飞驰,围着那颗银杏树转来转去。那棵银杏树栽在琴韵楼旁。这棵罕见的银杏树给我们的学
校怎添了无限生机,尤其是在冬天,“呼呼”的北风无情的吹落了他的黄叶,可他却丝毫不在乎。你看他傲霜斗雪,*然挺立,就想顶天立地的巨人一样,时时刻刻守卫着我们的校园。
从琴韵楼下来,就是花坛了。
我们学校种了许多的金叶女贞。正好今天起了雾,远远望去,在雾中隐隐约约地看见绿色和紫色的身影。一阵微风拂过,哪些身影轻轻摇摆,雾慢慢散开后,才看清了它的真面目。早晨,露珠滑过金叶女贞的叶子,它就像换了一件新衣服,美极了!只对过去,一颗约有15米长的榕树进入了我的目光里。呀!这棵树真高,粗壮的枝干上有几十个树杈,树上的叶子把它“围”了起来。远望,它就想像一个绿色的大皮球在地上。
看完花坛,就来到了文化长廊。
文化长廊约有70多米,共有19间,每间长三米。柱子上面有一排排拱起得“小桥”,那是支撑架。每间下面都有一个花瓶一样的小柱子,它支撑着石条的座椅。夏天,天气热的时候,我们就来这里乘凉或读书。倘若你抬头,并快速奔跑,你会看见无数的星星闪着耀眼的光。长廊上方有红色和紫色的三角梅,微风吹过,三角梅随风舞动,非常可爱!
我们学校的美景说也说不尽,希望你有机会去细细观赏。