美丽的学校作文
在六朝古都南京,有一条弯弯的小河贯穿整个城市,这条河就叫秦淮河,而我们美丽的汉江路小学便坐落在这秦淮河畔。
春天,春回大地,万物复苏,生机勃勃。
校园操场边绿油油的草地上,丛丛艳黄的迎春花竞相开放,远远望去就像给草地穿上了美丽的金黄纱裙,微风吹来,翩翩起舞,令人心动!在迎春花的旁边,有一棵又粗又壮的樱花树,一根根棕色的枝丫上开出朵朵粉嫩的樱花,花儿们你不让我,我不让你,似乎在竞相比美。微风吹来,浪漫樱花雨从天而降,令人陶醉!
到了晚春时节,操场围墙上,不经意间朵朵紫红色的蔷薇花争先恐后绽满了墙头,打破了墙头的“安静”,微风吹来,可爱花仙子们摇头晃脑,令人欢喜!
夏天,骄阳似火,烈日炎炎,活力张扬。
走在校园里,一棵棵巨大的梧桐树像卫兵挺立在操场边,守护着我们,微风吹来,阵阵清凉,令人神清气爽。
校园东北角的池塘里,盛开着数不清美丽的荷花,有花瓣展开两三片的、有全部展开的,还有含苞待放,看起来饱胀得马上破裂似的,微风吹来,阵阵清香,令人心旷神怡。时不时的蝉叫声,似乎在给竞相开放的荷花们加油鼓劲。
秋天,秋高气爽,硕果累累,收获成长。
在校园的百果园里,梨树,苹果树,桃树都结出了硕大的果实,还有珍贵的银杏树,金黄色的银杏叶像一把把精致的小扇子,在枝杈上随着秋风摇摆,微风吹来,纷纷落下,如一群活泼可爱的小精灵旋转飞舞,连树上的白果也在为它们鼓掌呢!偶尔捡到掉落的小果子尝一口,满满的甜意直上心头。
冬天,大雪纷飞,万籁俱寂,蕴藏生机。
校园的小池塘上悄悄结出了薄薄的冰,房顶慢慢堆积起厚厚的雪,仿佛盖上了一层厚被子,睡得正香呢!地上也被铺上了一条柔软的白毯子,偶尔可爱的小豆包们来到毯子上尽情玩耍,堆雪人、打雪仗、滚雪球,就这样,校园里又沸腾起来,成了欢乐的海洋,给寒冷的冬天带来了勃勃生机。
我爱我的家乡南京,不过,我更爱我的学校——汉江路小学!