我的妹妹今年7岁,刚上一年级。她长着一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛,脸蛋白里透红。她比我瘦,个子不高,正好与我的耳朵平。
别看妹妹年龄小,爱好特别多。写字、画画、唱歌、跳舞样样喜欢,记得在幼儿园的时候,“六一”节妹妹参加了交谊舞比赛,获得了全区第一名,当我的家人祝贺她的时候,她拍拍胸脯,不无自豪的说:“这有什么呀,我还准备有朝一日,让我的这个交谊舞冲出亚洲,走向世界呢!”望着妹妹那张充满自信而又稚气未脱的脸,我默默地为她祝福!
她在学校的时候还比较文静,一到家里可不得了,嘴巴厉害得谁也不饶人!上次我外公叫她剥个桂圆,你猜她怎么着?居然一本正经地对我外公说:“你自己没有手?自己剥去,我们老师经常教育我们:自己的事要自己做,知道吗?”我们都被她的话逗得哈哈大笑,她转过头,严肃地说:“你们笑什么,我可是说的实话!你们要不信,明天去学校问我们老师去?”瞧,这就是我那可爱又认真的妹妹,弄得我外公哭笑不得,只有摇头的份儿,她呢?却躲在一边,眨巴着狡黠的眼睛,偷着乐呢!