我们家有一个“洋娃娃”,一头乌黑发亮的头发披在肩上,一对长长的睫毛下,长着两颗黑宝石般的大眼睛,一个小巧的嘴巴,笑起来真迷人!再加上她那红朴朴的脸蛋,真是长得完美无缺,这个“洋洋娃”就是我可爱的妹妹——菲儿。
我的妹妹不仅长得漂亮,而且还很喜欢唱歌、跳舞、弹钢琴……其中她最喜欢的就是弹钢琴,她四岁多的时候开始学钢琴,现在她刚刚五岁,就对钢琴很是痴迷。
妹妹在练琴的时候,眼睛一会儿盯着五线谱,一会儿盯着琴键,十分认真,别人叫她,她也听不见。她边弹琴,边唱着节奏,手指抬得高高的,真像一个小小钢琴家。妹妹一遇到不会的音符,就忙跳下琴凳,去问妈妈。遇到不熟的曲子,就反复练习,直到练熟为止。
记得有一次,晚上该睡觉了,妹妹因为白天出去玩,没有练琴,所以妹妹非要晚上补过来。我和妈妈心疼地劝妹妹不要再弹了,明天再补,可妹妹连连摇头,一下练了半个小时,才肯睡觉。
妹妹越来越对钢琴痴迷,恨不得每天练二十四个小时,去哪儿都想着练琴。去游泳的时候,游了一会儿,她就吵着要回家练琴。下楼玩的时候,刚玩一会儿,她又吵着回家练琴。每次我练琴,她总是坐到琴凳上,抢着练,我只好坐在一旁,等她练够了,我再练。
听妈妈说,妹妹之所以这么喜欢弹钢琴,可能是因为妹妹还在妈妈肚子里的时候,经常听我弹钢琴的缘故吧。哈哈!看来我也有一份功劳哦!