我的妹妹虽小,但绝招却不少,而且三字经背得滚瓜烂熟,我很羡慕她超凡的记忆力,因为往往是我背得焦头烂额也背不会的东西她却能一会儿就背得一字不差。
她不仅爱看书,还对那一个个方块字很感兴趣,整天在家里画呀写呀,虽说模仿的字不敢恭维,但她才五岁,“精神可嘉”啊,从小就有书卷气,长大不就显现出来了?这就是我那爱学习的妹妹。
可她虽文,但不静。她会“超音波大法”,于是,自她来的那天起,我们家就不得安宁!每次我和她发生争执时,她就用这招来“报复”我,她已将“超音波大法”练得出神入化,她一有不顺心的事就扯开嗓门,“啊……”地一声仰天长嚎,就把我的耳朵震得嗡嗡响,我的第一反应就是捂住耳朵。这叫声,不但分贝高、尖锐,更要命的是频率也高,一天叫个三五次,这声音一楼都能听得见(我家住五楼),幸好她要走了,否则我们家不知还有没有昔日的宁静!这就是我那爱叫的妹妹。