我有一个妹妹,我记得她出生的时候实在一个星期五的早上,因为我那天在上学,中午回家以后就看到一个皱巴巴的小孩子躺在床上,眼睛都睁不开,丑丑的,小小的,这一天来的太惊喜了一点,因为我不知道我妈妈怀了一个小宝宝,由于妈妈本来就有点胖,所以我不知道妈妈怀孕了,但其实也有一点蛛丝马迹了,很多亲戚一直问我喜欢弟弟还是妹妹,我回答我想要一个妹妹这样可以陪我一起玩,我可以给他扎个小辫子,教她画画……
妹妹张开了以后,全身上下都是胖嘟嘟的,白白的,小胳膊像是藕节,脸上还有一些肉肉,摸起来滑滑的,十分的舒服,一双眼睛,像是黑色的葡萄特别有灵性,小手小脚的样子,在我的手心里显得特别可爱。
我一直幻想着他长大,但是等她真真长大了,知道叫姐姐了,我就发现她一点也不可爱了,每天都缠着我,我干什么她都要跟着我,跟个牛皮糖一样,粘的死死的,而且我干了什么事情,她都喜欢跟我妈妈告状,抢我的东西吃,分走我妈妈的注意力,还要跟我大家,脾气还特别倔强。
跟我想象中的一点也不同,常常惹我生气,但是见不打到又想,见到了又吵,反正是我的小冤家。
这就是我的妹妹。