唉,要是妹妹不像你这样近视该多好啊!
最近妹妹大概是闷在家里闷坏了,居然画画上瘾了。她一天到晚只想着画画。有时候,她一天能画上六幅画。少的时候也至少能画上两幅。总之,不会少于一幅。于是我用持之以恒这个词来鼓励妹妹坚持画画。有一次,妹妹拿着她制作的万花筒来给我看。我一看哭真是笑不得,她居然做了一个圆筒,在圆筒上又画了两朵花,这就是她的万花筒。
妹妹做一个作品通常得花上一两个小时。有一次她做了一个话筒,也就是用一张纸卷成一个圆筒,就跑过来告诉我:哥哥你看!这是我用了三个小时做出来的作品呢!我不得不承认,她的确做的很认真。
不幸的是,最近妹妹好像有点近视了。在她跳舞的时候,总是眯着眼睛伸长脖子。有一次妈妈问她:天爱,你为什么要眯着眼睛呢?嗯,因为这样像在笑。那你为什么要伸长脖子呢?嗯,我我想学乌龟。然而,妈妈推测可能是妹妹在画画的时候用眼过度,导致视力下降。所以接下来,我决定要天天带着妹妹一起做眼保健操。