她有一个圆圆的脸,脸上嵌着一双葡萄似的黑眼睛,一眨一眨的,可爱极了。她还有一个樱桃似的小嘴巴。她就是我的妹妹——贡欣妍。
有一年春节,妹妹在我家吃馄饨,但是我跟她说,吃馄饨就要先包馄饨。妹妹有气无力地答应了。揉面粉的时候,揉着揉着,妹妹故意把面粉洒到我的脸上,她奸诈地向我笑了一下。馄饨皮做好了,开始包馄饨了。我先把馄饨皮放在手上,再放上一点肉。妹妹照着我的样子也包了一个馄饨,但是皮破掉了。我给她又演示了一遍后,妹妹很快就又包好了一个。我对说:“这个馄饨肉包得太少了。”这次放肉时,她特地看了一下我放了多少才敢包。我让她不要包了,她还要包,说:“包馄饨真好玩,我还要包。”我们一下子包了三十几个馄饨,我把妹妹包的馄饨拿出了十八个,端起馄饨给妹妹,没想到她一口气吃掉了一半。短短用了两分钟,妹妹就把她自己包的二十个馄饨吃了个精光。
你看,这就是我的妹妹。