星期四晚上,我坐在沙发上就着茶几专心致志地写作业。但好景不长,我家的捣蛋鬼笑笑回来了,我想我的作业又该泡汤了。
还好有老妈过来救驾,老妈放下手上拿的东西,慌忙走过来说:“笑笑,过来,别捣乱哥哥写作业,妈妈带你去洗澡。”
笑笑可不是一条傻鱼,才不会上一个没有食物的鱼钩呢!妈妈的这招调虎离山不管用,只好败下阵来去找爸爸。
但老爸也只能管她不到十分钟,不过,十分钟已经够让我写完作业了,这还幸亏是我写得快,要不我的作业准完不成。
写完,笑笑就在旁边可怜兮兮地哭着求我,让我给她洗澡。就这样我们就进了像仙境一样的洗澡间。我和妹妹在洗澡间戏水,妹妹拿着浴头朝上一举,哈哈把自己从头到脚给淋了个遍,活像个落汤鸡,因为眼睛里进了水,又开始大哭起来。
看到这个场景,我真的是既好气又好笑。