我的妹妹特别爱胡闹!
中午,奶奶买来馒头,让我们蘸着酱吃。妹妹却吵着闹着让奶奶炒菜,奶奶没办法,只能给她烧菜,因为她是家里的宝贝疙瘩。我呢?躲在门帘后面,准备看好戏了。
我知道,妹妹又要胡闹了。她坐在凳子上东张西望,发现没人看着她,就开始瞎胡闹了。她见碗里有甜酱,就动了歪心思。妹妹把手指头伸进碗里,蘸了点儿甜酱,笑嘻嘻地把它涂抹在了手上,然后两手使劲一搓,他的手立刻黑乎乎的,看了就想吐。呵呵,妹妹本来皮肤就不白,又抹上甜酱,显得更黑了。妹妹并不在意,因为她就想出“洋相”,这才是她的最终目的。此时此刻,我不由自主地想:“妹妹啊,你胡闹也不至于闹到这个份上吧!我服你了。”妹妹又继续抹,甜酱都滴落在地上、衣服上、鞋子上,一副狼狈样子,活像京戏里的“小丑”,我情不自禁地哈哈大笑起来。妹妹听了,回头一看,发现是我,一脸惊讶。
我从容不迫地走了进去,捂着脸说:“妹妹成了脏小丑了,奶奶快来看啊!”奶奶闻声赶到,气呼呼地说:“你呀你,怎么把脸弄成这个样子啊?还浪费了那么多甜酱,太不像话了!”妹妹听了,吐了吐舌头:“我就闹!就闹——”我想:“你也太胡闹了。”
这个爱胡闹的妹妹,真是让人哭笑不得啊!