我的妹妹今年4岁了,她长得胖乎乎的,眼睛大大的,圆溜溜的。妹妹很可爱,很爱学样。
有一次,妹妹看见我在饭桌上写做作业,她也拿了一本作业本,拿着笔在作业本上乱写乱画。妹妹看见我坐在沙发上看电视,她也坐到沙发上拿着摇控器乱按。
有一次,妈妈带我去服装店买衣服,妹妹也要跟着去。到了服装店,我按着衣服的顺序一件一件地找我喜欢的衣服,妹妹也学我一件一件地找衣服。我看到了喜欢的衣服就到试衣间里去试衣服。我从试衣间里出来,走镜子前,看了看,很好看,就叫妈妈买这件衣服。妹妹也找了件大人的连衣裙,到试衣间里试衣服。过了一会她也走到镜子前上看看,下看看,前看看,后看看。妹妹双手拿起裙边,转了个圈,像朵盛开的鲜花。妹妹仰起头问售货员阿婕:“我好看吗?”售货员阿婕说:“好看”。服装店里的人和我还有妈妈都笑得合不拢嘴。我心想:“小孩穿着大人的衣服怎么会好看呢?”
妈妈说:“我们家什么时候有一只蝙蝠人了。”
我说:“妹妹,你真好笑。”一边说一边也忍不住笑了起来,店里充满了欢乐的笑声。
妹妹真爱学样。