我有一个妹妹,她有时很调皮,有时也很可爱,她非常爱装哭。她的名字叫王瀚珺,今年六岁,比我小着整整六岁呢!
她有一双炯炯有神的大眼睛,脸蛋圆圆的、粉嘟嘟的,像一个诱人的红苹果,非常惹人喜爱。
那天,妈妈不在家,我和妹妹在家里玩。我们两个一起玩拆礼物的游戏。两个人互相交换礼物,玩得非常开心。后来我们去客厅看电视,但我俩喜欢的电视节目不一样,我想看电视剧《锦衣天下》,她喜欢看少儿频道《熊出没》,但只有一台电视,谁也不让谁,便吵了起来。起初,我拿着遥控器,她便过来抢。抢不过,就说:“好姐姐,让我看吧。”看她嘴巴这么甜,但我还想逗逗她,不答应。恰巧,妈妈回来了,妹妹就在妈妈面前哭,还说我欺负她。
之后妈妈训了我一顿,妹妹就朝我做鬼脸,你说气不气人?借此机会,还把她给我的东西都要回去了,这机灵劲也是没得比了,可恨!这件事情,我觉得妹妹太会装了,有一些不喜欢她了。
报复她的机会来了。
妹妹因为爱吃糖,门牙都快被虫子吃光了,所以只能用两边上的尖牙来咬吃的,样子特别滑稽。现在妹妹开始换牙了,有一颗门牙还没掉,但是小牙先长出来了,妈妈很是烦恼,害怕妹妹的门牙长歪了。之后想出来了一个法子,妈妈每天都让妹妹晃牙二十下,希望让那颗门牙早日去掉。
有一次,妹妹不让妈妈晃,妈妈便叫我一起把她给摁在椅子上,她拼命反抗,还大呼小叫的。妈妈用手把她的小嘴给弄开,轻轻地给她晃牙。有我在旁边当“帮凶”,她也只好乖乖就范。但是还在哼哼着装哭呢!回想起来,真的太好笑了!
不过,多数情况下,我俩都是很友好的。我弹琴的时候,她在一旁翩翩起舞;我学习的时候,她也在一边安静地读书或画画。有时,我们两个还一起联合起来玩手机游戏,就像队友一样,相互配合,非常友好。
虽然我的妹妹很调皮,有时也让我生气,但她挺讨人喜欢。所以,不管怎么样,我依然爱她!