那炯炯有神的眼睛镶嵌在胖乎乎的脸上,那翘翘的鼻子下有一张樱桃红的小嘴,外号“小喇叭”,她就是我的妹妹。
她很爱哭,声音响亮,因此外号“小喇叭”。“小喇叭”已经两岁了,在她刚生下时,我欣喜若狂,终于不再孤独了!渐渐地,“小喇叭”会走路了,会说话了。每当我放学回到家,她高兴极了,哇哇叫着,好像在说:“哥哥回来了!”她的笑脸像一朵绽开的太阳花,那么温暖,那么天真,笑起来两个淡淡的酒窝像盛开的桃花一样美。
妹妹现在会说话了,我一回到家,她会马上扑过来,说:“哥哥咱们一起玩吧!”我摇摇头,温和地说:“不行啊,我还有许多作业要写呢!”妹妹再三乞求,我也没答应。我只好说:“等我写完作业再陪你玩!”妹妹听懂了,便悄悄走开了。于是,我去写作业。等我写完了作业,刚伸了一下懒腰,准备去喝水,妹妹像一枚火箭冲过来,大声喊着说:“哥哥,哥哥,陪我玩,你可别骗人!”妹妹啊,你什么时候变成了“黑猫警长”,拥有“千里眼,顺风耳”的绝招,小淘气!妹妹见我不愿意陪她玩,就亲了我一口,我的心都融化了。见她这么想玩,我就依着她喽!
妹妹淘气、可爱,给我带来了许多乐趣,我爱妹妹!