我的妹妹今年五岁了,她有一双炯炯有神的大眼睛,好似会说话似的。?一张樱桃小嘴显得十分可爱。还有一对“顺风耳”。她爱学样。
她经常学姑姑化妆。每次都会偷偷去把化妆品藏起来,在角落里东抹抹,西点点。她走到大厅里,我们常常会捧腹大笑。这时,妹妹会说:“不准笑,今天我是小公主,你们都得听我的。”
妈妈买到新鞋子的时候总会穿出来让我们看看,妹妹一般都会偷偷把鞋子穿出来给我看看,“炫耀”一番。
还有更好笑的呢!有一次,妈妈带我我们去买新衣服,我看中了一条黄绿色的裙子,妹妹很羡慕,非闹着妈妈也她买一条。可妈妈不给买。她嘟起小嘴,十分不满。我和妈妈去试衣间试衣服,妹妹终于找到了机会实施“计划”。妹妹钻到衣服的里面,她找呀找呀,终于找到的她的“猎物”。可衣服挂的太高了,妹妹跳上去,又够不着。最后,她找来了一张小板凳。站在上面,还是够不着。“呜呜呜——”妹妹哇哇哭了起来。售货员阿姨一看,马上上前去哄她:“不哭,不哭,好孩子是不会哭的,告诉阿姨,为什么哭呀?”“我…我…我想要那条裙子。”妹妹边说边指着那条裙子,售货员阿姨二话不说,立即拿给了她。她“心满意足”笑了。把衣服换好。她走出来,引起我们一阵笑声。“不许笑”妹妹很不满意地嘟起小嘴。“咚——”的一声,一个不小心,妹妹摔了一跤……
瞧,我的妹妹可爱不?