我最爱的妹妹作文
我最爱的人,是我的妹妹。
眉毛如同弯弯新月,虽淡却细长,眼睛像星星般眨啊眨的,瞳仁黑得发亮,像黑曜石一样亮晶晶的,闪着神采。殷红的小嘴像成熟的樱桃。一笑起来,眉眼弯弯,脸蛋红扑扑的。这便是她了——我的妹妹。如此讨喜的脸再加上不时冒出的俏皮话,怎能让我不爱她呢?
可我并非一开始就这么认为。事实上,从前你若问我最讨厌的人是谁,我一定毫不犹豫脱口而出:“我的妹妹!”从小到大,我俩就战火不断,这可能与我俩年龄仅相差五岁有关。每次相处不到半小时就能吵起来,见面不到一小时就能打起来。妈妈天天问我:“丢不丢人,还跟妹妹争斗,你是姐姐。”可我觉得不丢人,这能赖我吗?
比如说,每天早上的时间多么宝贵,可谓千金难求。我刚起床,她就抢先一步去洗手池边刷牙洗脸,把我晾在一旁。要知道:她八点钟才上课,我七点二十就算迟到,还跟我争抢位子?哎!看你小,姑且不与小人争吧,我先去换衣服。终于洗漱完毕,我俩坐在饭桌前吃早餐,好不容易消停一会儿,这时候她开始讲废话了:“姐,你看这个手链,上面有个公鸡……我最喜欢吃的东西是饺子…”我听得太阳穴突突直跳,自动屏蔽她的骚扰,直到我要出门上学的时候,她还唠叨:“姐,你的红领巾戴了吗?热水装了吗?钥匙拿了吧?”
我终于忍无可忍,“嗖”地冲出家门,可门内的“麻雀”还在那叽叽喳喳,真叫我恼火。心想:真是热馒头都堵不住她的小嘴巴。
这张小嘴巴除了能说,还会吃。她的爱吃也是有目共睹的。瞧!嘴角边的那个“小黑点”就是最好的证明——好吃痣!有时会把自己吃到积食,后果就是当她说话时我不得不捏着鼻子——那味道实在太难闻,就像下水道一样。可她自己却喜滋滋:“治疗积食的药也很好吃耶!”真是被这“吃货精神”所折服,我和爸爸每次都这样说她:“把你吃东西的劲头用在学习上,准是年级第一。”
最可气的是,每次她闯了祸总是我背黑锅。看!打破杯子后立马闪个没影,我收拾狼藉时还被臭骂一顿,真是比窦娥还冤!
妹妹,我的亲妹妹,难道你除了会吃,就是和我争、跟我唠叨,还有让我背黑锅?无数次吵得不可开交后,我忽然想,你就真的没有优点吗?细想之后发现:你每天早上的唠叨使我从未忘带过东西;你有什么好东西总会给我留一份;每次背锅后你总会给我道歉,并赔上你心爱的小玩意儿……哦,原来你这么对我,是在乎我,关心我,真的爱我!我猛然醒悟。
妹妹,我最爱的人是你,你最爱的人是我吗?