妹妹的小脸就像洋娃娃那样漂亮可爱。长着一个圆咕隆冬的脑袋,头上还扎着一根小辫,看起来真像一个青皮柿子。
她今年4岁了,总爱学着别人的样子,做一些让人好笑的事情。我记得有一次,那天,刚好是我的生日,我吃蛋糕时吃的满嘴都是奶油,好象一个大花猫似的,妹妹以为我是故意弄成这样的,她也学着我的样子,把蛋糕涂在我的脸上,真让我哭笑不得。还有一次,我早上去跑步,妹妹看着我在跑步,说:"我也要跑。"不小心,我被一颗小石子绊倒了妹妹也学着我的样子,故意摔倒了。
最令我难忘的是就是那天,我和妈妈,妹妹一起去商场买衣服,我来到服装店,看上了一件裙子,我去试了试衣服,售货员阿姨和妈妈都说好看。妹妹看着我穿着漂亮的衣服,说;"我也要穿!我也要穿!"妹妹就随便拿了一条裙子,由于裙子太大了,妹妹把头穿到袖子去了,连忙叫道:"妈妈,妈妈,救命呀!救命呀!我的头出不来了。
"售货员阿姨帮她把衣服脱下来,好不容易穿好,她走了几步"哎哟""我们一看,原来妹妹摔倒了。但是妹妹站起来后,得意洋洋地把双手放到好脑勺边,像一个蝙蝠。还对周围的人说;""漂亮吗?"我们笑着说:"漂亮,漂亮。""妹妹真让人笑死了。妹妹真是爱学样。