我的妹妹叫项茹芸,名字的意思是:项是姓,茹是因为她妈妈姓卢,lu和ru读音差不多,所以叫茹,芸是因为她生在云南,所以叫芸,这就是她名字的来源,妹妹今年已经9岁了,上二年级,戴了一副眼镜,扎了马尾辫。妹妹十分臭美,她的衣柜里几乎都是裙子,鞋柜里都是花花绿绿的鞋子,还有她最宝贵的盒子,里面装了各式各样的发夹和头绳,还有香水、项链还有钻研……。
有一次,叔叔带她去吃饭,说有重要的客人要见,叔叔去卫生间喷了一点香水,并和妹妹说:“甸甸(妹妹的小名),来,喷点香水吧!”妹妹骄傲地说:“才不呢!我有自己的香水,才不用你的呢!”说着,她就开始打扮起自己来了,她在自己的衣柜里挑了好久,都不合适,要叔叔马上给她买一件,他们来到服装店左选右选,进了一件十分亮丽的裙子,去家里把一个十分精美的胸针别在裙子前,把一个小巧的发夹夹在头发上,又用盘发器把头发盘起来,就去吃饭了。回来的途中,妹妹的裙子破了一个洞,原来,妹妹只顾好看,不顾在大小,衣服太小了,所以破了一个洞,用108元买来的裙子立马就破了,真是浪费。
经过这次事情同,我明白了:买衣服不能只顾好好看,要看合不合适自己,如果不合适自己,买了也是浪费,不等于白买嘛,买衣服也不需要买名牌,只要买普通的合适自己的就好。