我有一个妹妹,她今年只有五岁,长得细眉细眼,小巧的鼻子,再配上一张小嘴巴,金黄的头发,看起来想外国人,她还十分可爱。她有个最大的特点,就是爱臭美,经常穿妈妈的衣服和高鞋子,而且喜欢在镜子前面转来转去。是不是地问:“妈妈,我漂亮吗?”“姐姐,我漂亮吗?”
这不又来了,我刚到家,开始写作业,就听见她笑嘻嘻地问我:“姐姐,我漂亮吗?”天啊!这句话我已经听了几千遍了。我连头都没抬敷衍道:“漂亮!”她就对我撒娇:“你看都没看,你怎么知道!”
我只好抬起头看了她一眼,我吓了一跳,接着是哈哈大笑。只见我这位妹妹,她的头发卷本身就卷,但脸上涂成了“小白脸”,嘴唇上红红的。我故意问:“你的嘴怎么出血了?”其实,她是玩了妈妈的化妆品,她还咯咯地笑着说:“才不是呢,我涂的口红,姐姐连这个都不都!”我一下子想起了妈妈刚买的口红,点点问:“妈妈你能不能把你的口红给我?”妈妈只好点点头,点点涂上了口红,擦掉的时候有水洗了,洗地满脸都是,像个“红脸怪”。就此以后,每天都捧着她的口红。
有一天,我正在看课外书,只听妹妹喊:“公主驾到!”抬头一看,妹妹头顶着我的帽子,手拿我的围巾,拉着妈妈正朝我这边走过来。
唉!我的这位妹妹就爱臭美,真拿她没办法。