关于梦想的作文
梦想是少年的帆,梦想是少年的箭,梦想是少年甜蜜的港湾。
我的梦想是考上一所好的大学,剑桥大学就是我的目标。要想美梦成真,我必须扎扎实实地把文化课学好,才能登上这憧憬的殿堂。
我最喜欢学的是英语,英语是我的强项,这个强项可不是轻易而举得来的,任何梦想的实现和成就的取得,若没有千倍的努力,都将是黄粱美梦。
自小学三年级起,我就在联盟剑桥,也就是现在的禾硕教育培训学校进行英语的课外学习辅导,经过三年多的刻苦学习,我已经学完了整个剑桥英语系列的课程,现在,正在学习新概念英语,通过这些课程的学习,奠定了我优良的英语基础,成绩也是我所有学科中最优秀的,而优秀的背后却承载了我许多难忘的经历。
记得那时在我小学五年级的时候,我学到剑桥英语二级,由于学习难度的提升,我一度有了放弃的念头。思想一放松,成绩马上就给了我“脸色”,家长批评我,老师开导我,我却越发产生了抵触情绪。不是找理由请假,就是托故“逃学”,即使是上课,也不那么认真听讲了,结果,我的优势在减退,我的强项在疲软。
期中考试给了我当头一棒,83分,我的地平线从来没有这么低的海拔,全班第25名,距我第一二名的距离何止千里?是题太难吗?不是!是时间不够吗?不是!痛定思痛,我心里清楚的认识到,根本的原因是我的厌学情绪在作怪,这样下去,我的梦想可真的要泡汤了。
当我拿着成绩单羞愧地站在爸妈面前时,恨不得找个地缝窜进去,爸妈看我了看我,又看了看成绩单,并未像我一二年级时因成绩不好而发火,却是无可奈何地说:“早就预料到会是这样的结果,做任何事情都来不得半点马虎,尤其是学习。”我看到爸妈无奈的面容,知道他们心里的滋味,我何尝不是如此呢?
从哪以后,我端正了学习的态度,克服了一个又一个“难题”,成绩一路直上,又回到了我优秀的位置,苦脸变成了笑脸,欢乐取代了忧愁,我的梦想又起飞了。
梦想不是梦,但需要用艰辛来换取,梦想是未来,需要现在的刻苦做基石,梦想是理想,需要用青春的活力去放飞。