关于梦想作文
我的梦想是当一名优秀的考古学家。
我为什么想当考古学家呢?考古不但可以了解远古时代保留下来的化石、植物和海洋生物,而且可以研究恐龙有多少种类,是怎么交流的,它们的生活习惯怎么样……恐龙的一切都让我十分着迷。甚至,有一次我梦见和恐龙赛跑,跑着跑着便看见了一片茂密的树林,森林里有着各种各样的恐龙:鱼龙、翼龙、剑龙……场面震撼得让人难以置信。
如果我成为了一名考古学家,我会解开更多恐龙不为人知的谜,例如恐龙是怎么灭亡的,恐龙有没有变异的后代以及其他动物们的演变过程等,为国家的考古工作作出贡献。
为了实现我的梦想,我要好好学习,多看课外书,不断积累新知识,遇到困难不能轻易低头。只有坚定自己的脚步,才能早日实现梦想!