身体是革命的本钱,拥有健康的身体才能享受美好的生活。在如今快节奏的生活下,上班族下了班之后,有的要挤公车,有的被堵在路上,有的要赶回去煮饭等等,而真正能抽出一点时间去锻炼一下身体是非常难得的。
我生活在一个节奏不快、面积也不大的城市,所以下了班后,完全有余力支配自己的时间。有时候会去跑步、打球。由于这段时间都是窝在办公室,被空调吹得经常打喷嚏,于是昨天一下班,就毅然决然地往运动场奔,以一种倔强的抗争姿态要去做锻炼。
当前我认为,最适合自己的锻炼就是跑步了,经济实惠,也不用拉帮结派,最大的对抗敌人就是自己。开始了跑步,心中在不断数着第几圈了,离心中的那个目标还有多少圈。也就这么简单的数数,也会让你的头脑极度疲惫。硬着头皮几乎达到了自己的极限,我跑了10圈,一圈400米,共跑了4000米。当自己心中美美地欣赏着自己的这一举措的时候,突然身边走过几个四十多岁的中年人,他们在聊跑步的事情,说昨天跑了54圈,今天跑了60圈。天啊!好庞大的数字,60圈,24公里啊!我简直不敢相信自己的耳朵,他们是坚持练了多久,才达到这样的高度。我于是留神看了一下他们,发现他们身体强壮,肌肉紧实,完全没有中年人的大肚腩,并且精神状态非常好。心中不由升起一股敬佩!真的,跑一天步容易,坚持天天跑步就有点难了。
这也让我不由想起了阿甘,一个智商只有75的人,人生却大获成功,并且感动和影响着无数人。简单的一件事情,只要坚持做,就会有意想不到的惊喜。所以面对生活的时候,我也不要再自怨自艾,不要再觉得怀才不遇,当自己为没有得到某样东西诅咒这个世界的时候,首先要问问自己,坚持了没有,坚持了多久。