坚持成就梦想作文
一份耕耘,一份收获;一份努力,一份成功;一份坚持,一份梦想。坚持成就梦想。
一位老人,一座大山,一颗为子孙的心,一片翠绿的林。二十年如一日,超过六十万棵青翠的小树,只为老人的一个执念:靠大山,就要好好伺候大山,让它绿起来,让它活起来。
坚持成就梦想,任它路再艰,任它路在远,也远不过人内心深处的坚持。
“行路难!行路难!多歧路,今安在?”李白道:“行路难”却一直在走,就算不被伯乐发现,就算一直被贬,又怎样?他依旧坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他坚持,他有梦想,坚持成就梦想。
坚持成就梦想,任它海阔天空,任它深不见底,也远不过它自心而起的坚持。
“精卫填海”的故事人们耳熟能详,精卫一心为填平大海,不想再有人如同它一般失去生命。日复一日,年复一年,海被填平已不是空话。这不就是告诉我们坚持的重要性吗?
坚持成就梦想,人有风雨阻断,人有路障隔绝,也阻止不了他们向前冲的坚持。
司马迁历时十八年完成《史记》,徐霞客的《徐霞客游记》耗时三十四年,李时珍用了约二十七年完成《本草纲目》,歌德写《浮士德》花了六十年,马克思的《资本论》也用了四十年,摩尔根的《古代社会》所用的时间为四十一年,就连家喻户晓的《红楼梦》也被创作了十年。他们每个人几乎都用了自己一生的精力完成的著作,坚持了几十年的他们,终于让世界知道了坚持的力量。
法国启蒙思想家爱尔维修说过:“表示惊讶,只需要一分钟;要做出惊人的事业,却需要许多年。”这说明:坚持成就梦想,往往最后一把钥匙才能打开成功的门。
坚持的心,坚持的人,想要做出宏伟的事业,只有坚持。人生的路途中有许多磨难,只要有坚持的心。
梯子需要一节一节往上爬,坚持到最后的才是真正的强者,面对梦想的执着,我坚信,坚持成就梦想。