坚持梦想作文
在我们人生的旅途中,有许许多多的挫折,面对它们,我们不应该放弃自己的梦想,我们要拥有他,并尽自己的能力去实现它,不管自己已经多大年龄,当我们拥有梦想时,我们会感到无比的开心与快乐,会不觉岁月寒。
中国阿里巴巴集团董事长马云曾经说过一句话:“梦想还是要有的,万一要实现了呢!”是啊,他正是做到了这一点。他原本也是一个打工仔,但他却拥有梦想,想要建立中国第一家网站。他凭借着自己独特的梦想和不懈的努力,终于使中国走上了数字化时代高峰,他也没有太高的文化水平,但他却没有放弃自己的梦想,没有觉得自己的梦想太晚,最终他终于获得了成功。
德国著名乐曲家贝多芬在年少时拥有自己的梦想,要成为一流的音乐家,在他不断的努力下,终于取得了很大的成就,但在23岁时,上帝却和他开了一个玩笑。一次中耳炎,使他双耳目失聪,这无疑是对一个音乐家最大的灾难。但他却不放弃,仍坚持自己的梦想,用一只木棍来听音乐声,最终扼住了命运的咽喉,获得成功,成为世界青少年学习的榜样。
古今中外,这样的例子还有很多,他们在遭受困难或错失良机时,都没有放弃,仍在坚持自己的梦想,不觉岁月寒,最终获得了成功。
作为中学生的我们,是否有他们这样的精神呢?我们应该向他们学习,永不放弃。无论在任何时候都应该坚持自己的梦想,永不放弃,在人生的道路上不留下遗憾和悔恨的泪水。
我们要有我们自己的梦想,无论在任何时候都不晚,想要拥有美好的人生,一切都不晚,因为当我们拥有自己的梦想,我们就不觉岁月寒。
来吧,让我们为了实现美好的人生,拥有自己的梦想吧!有梦不觉岁月寒。