一支笔的梦想作文
很久以前,当我们的爷爷、一奶一一奶一还 是小男孩和小女孩甚至没有出生的时候,在一个遥远的地方,有一座美丽的大山,那里山清水秀,鸟语花香,动物们生活得很幸福。可是有一天,很多人来到森林里,在刺耳的伐木声中,森林慢慢缩小,终于消失了。树桩被运到城里,切成了细条条,其中的一条被做成了一支铅笔。
“嘿!我真是一支独一无二的铅笔,你看我的背多么直!”铅笔骄傲地对锯子说。“再威风,你有家吗,你有亲人吗?”锯子舒舒服服地躺在自己的家里(工具袋)笑着问。“对呀,对呀。”工具袋的斧子、刻刀都齐声应道。“我有家,我现在就去找!”铅笔虽然只有一条腿,但还 是飞快地蹦出去。可是他还 没出生的时候,就已经离开家了,“家应该是怎样的呢?我就边走边想边画吧,我一定能找到我的家。”铅笔拍拍胸膛说。
一天,铅笔来到一个小学门口,抬头一看,校园上方烟雾翻滚,弥漫着一股难闻的味道,班里的窗户都紧紧地闭着。铅笔好奇来到教室,问一个扎着羊角辫的小女孩:“这个烟雾是哪里来的啊?”小女孩捂着鼻子说:“我们学校边上有个垃圾坑,每天早上就有人在这里焚烧垃圾,整个天空都灰蒙蒙的了,臭死了。”
“这怎么可以呢?我来帮你们。”铅笔生气地说,他洋洋洒洒地写了一封信给环保局的大象先生。不久,就有清洁车把垃圾运到垃圾处理站,老师和同学都十分感谢铅笔,校园的上空终于有了蓝蓝的天空。“对了,我的家就应该在蓝蓝的天空下。”铅笔在一张白纸上画了一片蓝天。
铅笔继续往前走啊走啊,在草地上,他一个小男孩愁眉苦脸地坐在那儿,面前摊着一个空空的铅笔盒和一本没有完成的作业本。“小家伙,你怎么了?”铅笔好奇地问。“我的笔丢一了,可是我的作业都还 没有写好呢!”说着,小男孩呜呜地哭起来。“没关系,我来帮你吧!”铅笔很乖一巧地让小男孩握在手里,听从他的指挥。“作业完成了吧,那我走了,再见!”铅笔就嗒嗒嗒地走了。这时,铅笔又矮了一截,但是他的心里却十分高兴。“在我的家园里,人人都要互相帮助。”那张白纸上又多了一朵朵红红的一爱一心之花。
终于有一天,铅笔来到了一座光秃秃的大山前,树都不见了,只剩下树根留在那里,“请问,这是我的家吗?”树根回答:“是的,大树就是你的家,可是立在这儿的树都被伐木工人砍倒了。”铅笔含一着泪水,摸一着树根说:“放心,我会把家园重新建设起来的。”铅笔说干就干,他给世界各地的铅笔写了一封信,请他们来帮忙种树。白天,铅笔就和兄弟们一起种树,晚上,他又给人们写了一封又一封的信,呼吁人们别在砍伐树木,破坏森林了。世界各地的人们都被他的一精一神感动了,雪白的信件从四面八方飞来。
日子,一年一年地过去了。铅笔的身一子越来越伛偻了,当他看着那张已经完成的幸福之家:蓝蓝的天空下,有一座座绿绿的森林,一簇簇红红的花,一条条清澈的小河,河水欢快地流向远方,鸟儿动听的歌声回荡在林间,人们带着孩子树下嬉戏玩耍,风中传来花儿和露水的气息。他满意地呼出了最后一口气,幸福地闭上了眼睛。
小朋友,故事讲完了。现在你们朝四周看看,这支铅笔的梦想在你们的家园里都实现了吗?如果还 没有完成,请你们伸出小手一起来努力吧!