每当提起手中的笔,我就情不自禁的写起来。我热爱写作,我的理想就是当一名作家。
我不奢求能像冰心奶奶一样笔走龙蛇,不奢求像杨红樱阿姨一样描写得生动、形象,只希望自己的作品能受到读者的喜爱。
虽然我文笔不好,但我一直在努力。写作主要练的就是积累好词佳句,所以,无论在哪,我总喜欢捧着一本书静静地看,一遍又一遍,你会发现每遍都会有新的惊喜。冰心老师写的《猜猜我是谁》使我印象深刻。杨红樱阿姨的《笑猫日记》中的笑猫和胖头是唯一会笑的猫,时常让我捧腹大笑。
只要努力了,就没有过不去的坎,就没有实现不了的理想!我明白,学习是无止境的,即使将来我成了一个家喻户晓的作家,也不能骄傲,不能放弃阅读,因为“书是人类进步的阶梯”!
我相信,只要我坚持奋斗,作家就一定不是梦!