梦想现实作文
每次爸爸开着我们家的车带爷爷出去玩,爷爷总会很感慨地说:“唉,想当年我的梦想是这辈子如果有辆自行车,那就是我最大的幸福了,想都不敢想如今会有辆小车。”
爸爸也开始起劲了:“别说你了,我那时上班,多么想能有辆摩托车啊!可当时我的薪水少得可怜,努力攒了几年,梦想才成真,那时我那个神气劲儿啊!”爸爸得意得朝我看了一眼 “开在大街上的回头率绝对是百分之一百的!”
“好啦好啦,你们别在这忆苦思甜了,后面的事我可全记得!”
随着时光的飞逝,我们的生活也越来越好。我出生后,爸爸怕我坐摩托车不安全,于是就拿出积攒的钱买了一辆小轿车。哇,那天,爸爸开着小轿车回家,可是让村里的人饱了眼福。我呢,也围着一身黑衣的小车转了又转,小手抚摸着它那两只炯炯有神的“大眼睛”。妈妈迫不及待地抱着我坐上了车,爸爸开着我们在小镇上转悠。我感觉我成了小镇上最神气的人!
“你们这一代是最幸福的了。”爷爷刮了我一下鼻子笑嘻嘻的说“我们小时侯都不敢做的梦,现在都成真了!”
“爷爷,你得长命百岁,就会看到很多很多你们想都不敢想的事,在我们这代人的努力下会变成现实!”
“肯定会,肯定会!”车里回荡着爷爷爽朗的笑声……