梦想现实作文
梦想是电,划出奋斗之目标;梦想是风,高悬前进之风帆;梦想是雨,滋润干涸之心田。为了梦想,我将用“不到长城非好汉”终其一生。
——题记
现实往往是最残酷的,梦想往往是最美好的。
只有不断的追求,就能发现我们从未发觉的;不断的追求,就能驱使我们渐行渐远;不断的追求,就能达到我们未知的领域。
只有面对现实,才能知道世界的残酷;只有面对现实,才能看见风雨后的彩虹;只有面对现实,才能领悟到现实往往也是美好的。
美好的现实离不开梦想的动力,现实有梦想的精魂袅绕,梦想有现实的不屈不挠。虽然梦想与现实也许有着遥远的距离,但我们要趁着自己的青春年华,向着梦想扬帆远航。
然而,有了梦想,不付出行动,那么一切的华美的希冀都会化为乌有。一个又一个人,心中怀揣伟大的梦想,却整天空谈自己的报负,成为言语的巨人,行动的矮子,不为之努力奋斗,最后在平庸的生活中结束了一生。梦想就像一颗种子,只有在现实中为其付出一切,用心呵护,用一滴又一滴汗水来灌溉,它才能发芽、生长,结出自己梦寐以求的收获。
不过,梦想要成为现实,还要脚踏实地,一次又一次的去努力、奋斗。老子曰:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”。是啊,要想长成合抱之木,要想建成九层之台,要想行于千里之外,只有起于毫末,始于垒土,行于足下!
不管前方的道路有多艰辛,只要勇于面对现实,不断地追求梦想,就一定能达到我们未知的领域!