梦想现实作文
我不曾去想一个梦想的实现会给我带来什么,我只会想它会让我失去什么,让我花掉多长时间,多少精力,十年?二十年?还是一辈子?如果要花掉这么长的时间去实现一个社会效益几乎为“0”的一个空壳,那么将会完全没有价值,没有价值的不是这个梦想,而是打造梦想的人。
“人财两空”这个成语想必都很熟悉。义无反顾去实现梦想的结果就是此词的意思!当你执着的在追求你心中的梦想时,你的思想几乎是麻痹的,油盐不进,百毒不侵。你的家人,你的朋友,嘴都磨破了,眼睛都哭瞎了,可你呢?却还是挺直腰板,在梦想的道路上死走到底,而且走的还那么的倜傥,那么的问心无愧。难道说一个梦想比自己的爸妈还值钱?你是它如生命,可你想过没有,如果你没有实现它,反而被它驾驭,被它骗的一无所有,到那时,它又是什么?你是否还把它当神他们的帮助仙一样的供着,等待着你下一次的义无反顾,还是说你把它当垃圾一样的扔了,脚踏实地,重新生活。可是,晚了,一切都晚了。你的父母,朋友,已经被你伤透了心,你哪还有脸去寻求他们的帮助。这时陪伴你的就剩下灵魂深处追求梦想的回忆了!!这就是你梦想的价值吗?这就是你想要的吗?好飘渺。
一个梦想的实现要经过深思熟虑,要靠着前期的打拼和积累,凭着一股脑的冲劲,我想你的梦想即使实现了,而你的价值也不曾体现吧!
梦想很美丽,现实很残酷!