梦想的力量作文
以前,我总是愚昧地认为,我长大后一定会成为科学家。科学家,多么光荣的职业!哪个小孩子不会向往的呢!
小学时,我凭借着自己在初中学到的物理知识,在自然课上大展风彩。这令很多同学和老师佩服万分,毕竟一个小孩子知道那么多的科学知识,在常人眼里是不可能的!我也常常梦见我长大后,登上那领奖台领那光荣的诺贝尔物理学奖。
上初二时,我的物理学得很好,毕竟小学就学过了这些知识了!有一次考试,我以为自己考得的和很好,回家后就说:“我长大后一定会成为一个科学家的!”还叫家人等我的好消息!然而,事情总是发生在你我都想象不到是才发生的……
那张试卷发回来后,我才知道我是多么的没用,班上有好多人满分,而我才80几分,我颤抖的双手接过那失败的试卷,伤心地向家里走回。妈妈见到我回家了,就说:“来,儿子,帮我做一下我房的电灯。”我无力地接过那沉重的电笔,在妈妈的房间里检查。昔日熟练的动作今天竟然变的那么的笨拙了。一不留意,我接错了线路,把妈妈房里的电路搞短路了。我很害怕,竟扔掉了手里的电笔,跑到墙角里。幸亏爸爸回来了,要不我真的不知道怎么办才好!
那时觉得眼前有很多散不开的浓雾,让我看不清前方,看不清梦想。从此以后,我的物理成绩再也不突出了,我曾想过要放弃,放弃一直以来的追求,但我放弃了这个梦,还有新的梦生出来吗?
妈妈见到我这个样子,就找了个时间,和我谈话,很多话我都记不清楚了,但有一句话我不会忘记,那就是:一次的失败并不能证明什么,如果你承认你是个男人,承认你是我的儿子,就抬起头,让我看到你的坚强,看到你的梦想发亮!听了妈妈的话,我开心了很多。对!妈妈说的对!我应该抬起头,勇敢地去追逐我的梦想!我不能放弃我的梦!无论未来的命运如何,或喜,或忧。我都要勇敢的为此而奋斗!
这是,前方有一束强烈的光向我射来,我知道,那是梦想的力量!