超越梦想作文
来了,来了年8月8日这个特殊的日子终于来了!百年奥运,百年梦想,自从200X年7月13日北京申奥成功后,13亿中国人的百年奥运梦从此变为现实。
可是,怎样使这届奥运会办得与众不同、更具吸引力、更加成功?怎样实现绿色奥运、科技奥运、人文奥运的承诺?一系列难题,像一道道路卡一样横在了中国走向圆满奥运的大道上。
随着一批又一批精英人才的努力,我们逐渐甩开臂膀,振翅前飞,越过了一个又一个障碍,解决了一道又一道难题。宇宙飞船的喷火技术应用进了火炬;光电分选技术应用进了垃圾再利用系统;全程可视监控技术应用进了物流监测……航天事业、信息事业、IT技术等都为奥运腾飞做出了不可磨灭的贡献!
从会徽到口号,从吉祥物到祝福语,都完美、精炼地表达出了灿烂五千年的中华文明,源远流长,意境深厚,尤其是开幕式的精彩表演,更是饱含了中国人民对世界人民的热情和期待。
开幕式的倒计时设计灵感来源于我国古代的击打乐器——缶。让其与现代声光电技术相融合,形成了一场声势雄壮的倒计时仪式,一下抓住了观众的眼球,把全场的气氛推向高潮。接下来众多演员的精彩表演,均围绕“华夏文明的历史长卷”为主题,以一个卷轴作舞台。从舞蹈家潇洒作画到郑和远行,从活字印刷到皮影戏……不都是中国深厚文化底蕴的体现吗?这一场全人类的盛大节目,简直使其他任何一届奥运开幕式都难以与其媲美。
我们成功了!我们超越了!我们向世界展现了一个强盛中国的风采,它是地球上的一颗璀璨明珠!