理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角...... 山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!是啊!一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我懂了,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过直到今天我才恍惚有了答案——我要做一名书法家。
小时候,当很多孩子还在喜欢玩具、动画片的时候,我却偏偏迷上了汉字。孩子们陶醉在玩具、动画片带来的乐趣中,我却沉浸在对汉字的痴迷中。因此,从小我就喜欢欣赏别人的好字,渐渐地也就喜欢起写字来。对我而言,欣赏一篇好字,让人赏心悦目,无疑是一种享受;能写出一手好字,就像在刻意打扮自己,写出后让人称慕不已,原本是一种幸福。
我要实现自己的梦想!
实现梦想需要坚持、执著。通向梦想的路漫长、艰辛,只有能咬牙坚持的人才能称心如愿。大发明家爱迪生一生发明的两百多种,堪称世界发明史上最伟大的发明家之一,他发明的白炽灯、留声机、蓄电池,有声电影等至今还为人所用,在发明白炽灯前美国的大部分照明物是牛油灯、煤油灯甚至是蜡烛,这些东西时常引起火灾,消防部门为此苦不堪言,爱迪生凝望满目灯火,心想:要是能发明一种安全的照明工具该多好啊!这一小小念头占据了他的内心,却似乎又像梦一般缥缈。但也不放弃,为此收集资料所做的笔记有两三百本,试用过的灯丝材料有一千六百多种,最终采用了日本一种竹丝炭化后做了最初的灯丝。是的,他成功了,他实现了自己的梦想,成为“点亮世界”的人,但正如他所说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。”是执著追求让他圆梦。没有坚持,梦想就只是远在天边的一朵云,美好却虚幻,可望而不可及。由此可见,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚持精神乃实现梦想之关键。
有一颗乐观的心也是实现梦想的重中之重,因为乐观地对待旁人的指责、质疑,才能始终盯准梦想的方向,最终如愿以偿。富尔顿不怕讥笑,终于造出“克莱蒙顿”号,成为轮船之父;莱特兄弟充耳不闻自己作品是“破鸡笼”的讽刺,最终成为实现人类飞上天空梦想的人;南丁格尔不畏死亡,不顾恶意阻挠地救死扶伤,被后人喻为“提灯天使”,由此可见古今中外各行各业的人,只有乐观面对外界的不利因素,方可实现梦想,创造辉煌
我当上书法家后不会停留在原点,会努力创新,争取写出一种与众不同的字
梦想的世界是五彩缤纷的,因为每个人都拥有不用的梦想梦想是人们前进的动力,奋斗的目标,成功的基础,信念的来源,只要我们不断努力梦想终会实现.
让我们共同努力去完成我们的梦想吧!我们的未来不是梦!