超越梦想的作文
每个人都有一个梦想,但不是每个人都能实现梦想,都说梦想和现实相距太远,似乎梦想就是遥不可及,就是雾里看花水中捞月,面对残酷的现实,梦想只有夭折才使我们踏实。其实阻碍我们前进的就是自己,觉得梦想遥远的是自己,觉得梦想之路坎坷的是自己,觉得人言可畏的是自己,放弃梦想的也是自己,我们把自己圈在一个自己设计的围墙里,局限在自己思维的界线中,然后怎么也突不破这道沟壑,成为自己的俘虏,败给自己。
有人说:心有多大,舞台就有多大,没有做不到,只有想不到。只要我们想到了就要对自己说,我可以,我一定行。勇于面对自己的不足,超越自己的格局,承担失败,吸取纰漏,重头再来。如果你一败涂地,从此一蹶不振,那你只能望洋兴叹,遗憾终生。
谁不想有个亭亭玉立的身姿,谁不想有付如花似玉的容颜,老天不给你,他就会在其他方面让你有潜质,只要自己不拘泥在那些所谓的缺憾里,找到自己的亮点,持之以恒的去努力,你的潜能就会挖掘出来,成为闪闪发光的金子!
还有那么多战胜自己,实现梦想的人,不光是在歌坛,还有奥运健儿,学术精英,设计人才等等各行各业,他们未必都是天才,他们不一定从小就在这个行业里是佼佼者,但是我确定,他们都有乐观自信的心态,坚持不懈不畏坎坷的决心,风雨中不改信念,激流中不退热情,艰苦时不忘初衷。脚踏荆棘面不改色,汗流浃背一笑而过,满目苍怡泰然自若。
战胜自己,终有一天,你会扇动着梦想的翅膀,飞翔在蔚蓝的天空!