实现梦想作文
每个人都有梦想,但实现这个梦想的人是需要付出多少汗水和努力的,学会坚持在这次的“开学第一课”中,我深刻的了解到了一些伟人是怎么实现梦想的,让我记忆犹心的就是廖智老师。
廖智老师是一名舞蹈老师,曾今在玉树地震时做过志愿者,可多少人知道她是带着假肢来帮助他人的。没错,她就是2008年5月发生地震中的一名幸存者,但她在这场灾难中失去了双腿。她的梦想是跳舞,可她没了双腿,无奈她只能带上假肢,但她的人生似乎不太风顺。就在她经过四个月痛苦养伤,带上假肢似乎可以重新站起来,再一次跳舞时,问题又来了,带上假肢刚开始练习她竟痛得缩成一团,着么痛根本无法跳舞。她沮丧了,甚至想过放弃,可她想起在废墟中挣扎了26个小时,难道只为了这么狼狈的活着的时候,她坚持了下来。经过种种磨练和坚持不懈的努力,她又一次站在了舞台上,展示她那绚丽的舞姿。
写到这儿我不禁想到了自己,我的梦想很简单又普通,我只是想成为一个糕点师,做大家都可以做的蛋糕,可是我连第一步---学习,都觉得有些不耐烦了,我真是愧对老师愧对父母啊!但我会努力,哦——不,是一定我一定要改,重头改起,做全新的自己。
乘着梦想的翅膀飞翔,化梦想为动力,坚持梦想,向梦想进发——我一定要做到……