实现梦想作文
电影《叫我第一名》的主人公名叫布莱德科恩。他从六岁起就患上了妥瑞氏症,身体会不由自主的抽筋,还会情不自禁的发出怪声。小时候,他上课会影响同学,所以同学们经常会欺负他。但在家人及一些好心人的鼓励下,特别是一个小学校长的帮助,让他开始有了当一名教师的梦想,尽管困难重重,没有人拿正眼瞧他,但他依然坚持着,大学毕业后,经过各种困难的面试,他终于当上了一所学校的老师,在自己的努力下,还被评为优秀新进教师。
影片中给我印象最深的是妈妈对布莱德科恩的爱和鼓励,当妈妈得知孩子得了一种无药可治的怪病时,她是那么的悲伤。但她竭尽全力,想方设法让孩子不要自悲,不要难过,不要在意别人的看法,要微笑着面对一切蔑视和一切困难。她妈妈让他坚持自己的梦想,别人怎么看你,一点也不重要。我们在影片中常会看到主人公乐观的面对着人生的难题。这一定是妈妈给予他的积极乐观精神支撑着他的人生!
让我印象深刻的还有他的坚持不懈,我以前觉得像他这样的病人一定什么事也做不成,只能够等着生命的结束,看了这部真人真事改编的电影后,主人公的勇气和坚持让我佩服。他不管发生什么事都只有一个词:坚持、坚持、坚持!就是这坚持,让他走向了成功,实现了自己做教师的理想!
我觉得这是一部值得一看的温情的励志电影,电影里很好听的音乐,主人公面对蔑视、嘲笑及不公正对待时的宽容令人感动不已。那份对理想的坚持更让我觉得惭愧!