梦想作文
流星划过,或许留不下光影,昙花一现,或许留不住芬芳,铭记为梦想奋斗过,就足够。——题记
漆黑漆黑的夜,迷茫的探索,屏息,朵朵花儿正含苞欲放,向上向上,当下一颗流星划过,他们必将尽情怒放,高唱青春颂歌。近了,近了,青春的花儿努力向上眺望,什么也看不见,什么也看不清。但他们坚信,有梦的地方就会有光亮。梦想就犹如一轮皎洁的月亮,用它那清亮而柔美的光鼓励着他们成长,月光是生长的源泉,倾泻不止,源源不断,柔柔飘来。在漆黑的夜色中,梦想之月是那般清亮,唯美,正是有了它的照亮,青春的怒放才会有方向。
“梦是最美的地方,梦就是我心的方向,他是我的信仰,勇敢去闯……”熟悉的旋律萦绕在耳畔,是啊,没有梦想的青春是迷惘的,坚定梦想的青春才是无悔的。只有你为梦想哭过,笑过,痛过,累过,你才会在若干年后,微笑着回首青春。在这片希望的原野上,我沐浴着月光,憧憬着未来。我梦想着,若干年后,我身着亮丽的服装,站在闪亮的舞台上,用最动听的声音,最灿烂的笑容为观众主持。请不要嘲笑我天真,也许梦想离现实太遥远,也许现实比期望太残酷,
但我相信,终有一天,梦的花儿会在青春的花园里尽情绽放。此时此刻,我就要将梦想的种苗种在青春的花园里,让它尽情吸收着梦之月的光华,汗水是最好的灌溉,热血是最好的肥料,青春是最肥沃的土壤。不论它能否绚丽绽放,我都不会沮丧,至少,我记得我努力过,就足够。
刘翔,飞人如云,没有如雨的汗水,怎能独占鳌头?霍金,全身瘫痪,没有钢铁的意志,怎能享誉全球?居里,寒来暑往,没有坚定的信念,怎能举世无双?朋友,请坚信,有梦的青春就会有飞翔!