梦想作文
每个人都有自己的尊严,自己的责任当然,也有自己的梦想。
小时候,曾梦想成为书法家。唉,课自己的字写得太差,更不要说成为书法家了。所以,在梦想的激励下,我一咬牙,做出了一个让父母都大吃一惊的决定——我要练字!
刚开始的时候,父母对我没有抱太大的希望。哎,说实话,其实我对自己也没什么信心,因为我做什么事情都是三分钟热度的。但有一个人一直为我加油打气,让我不要放弃。那人就是我的梦想。
我每天都坚持练字。为了实现自己的梦想,每一个字我都认真对待,认真写好每一笔。世上无难事,只怕有心人。我的字写得越来越好,父母都很高兴,而且他们还表扬了我。
在实现梦想的过程中,我受益匪浅。我学会了坚持不懈和持之以恒,改掉了做什么事情都是三分钟热度的坏习惯。
不知不觉中已经到了小学高段了,我已不再是以前的小孩。我有了自己的情感,并学会了如何来表达。于是,我萌生了一个新的梦想。我的梦想是成为一名优秀的作家。
初中后,学校举行征文比赛。我想成为作家的梦想又油然而生。可能是上天有意安排吧,我一不小心听说好朋友也要参加,就跃跃欲试。比赛中,我的作文被评为二等奖,这成为激励我继续努力的动力。而我的另一篇作文还为我赢得了人生的第一笔稿费。
作家梦反倒更加迷茫了,不知道自己以后能不能成为优秀的作家。于是梦想离我越来越遥远,我与梦想越来越陌生。在一次偶然的机会,又一次征文比赛重新点燃了我的梦想。
这次的比赛更严格,竞争也更激烈。我不知道自己能不能再一次获奖,重新找回自己的梦想。但我毅然决定重拾梦想,哪怕会失败。因为我相信,只要肯攀登,世上就没有做不到的事。
我要插上梦想的翅膀,飞得更高!