梦想作文
有一首曾传遍大街小巷,这种歌使无数绝望的人重新找到了梦想的影子,这首歌我们并不陌生,它就是《阳光总在风雨后》,正如这首歌所唱一样,梦想的阳光总在风雨之后。
纵观千百年以来,没有一个人的梦想是没有付出任何代价就可以轻松得到的,所以要想实现自己的梦想,就要学会付出。有付出才会有回报,不忘“孔子周游列国”,正是孔子有了一个梦想,并付出了实际的行动,才使得万字《论语》传世于今,梦想的果实永远不会从天上白白掉下来。
梦想很容易产生,却很难坚守。比起“付出”,守梦更难。只有一直都铭记着自己的梦想,并付出实际行动,梦想才能开花结果。不忘“勾践卧薪尝胆”。正是勾践用每天用苦胆来提醒自己,才有了后天“三千越甲可吞吴”的壮举,梦想需要我们用心坚守。
梦想有时可望而不可即,所以我们要结合自己的实际来为自己定下梦想,但是不管你拥有的是什么梦想,都要付出,坚守才会实现。
在寻梦之旅上,暴风雨总是有的,但阳光也是有的,只有度过了暴风雨,才会有看到灿烂而温暖的梦想阳光,“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,”正如这首歌次所写一样梦想的阳光总在困难的暴雨之后,只有度过这场暴风雨,才会迎来光明。
梦想就如太阳一般,不仅给予我们温暖,也给予我们方向,赶快许下梦想并为之付出行动吧,战胜困难,走过去是晴朗的天,暴风雨之后的太阳最灿烂的、阳光是最温暖的。
梦想需要我们付出、坚守,只有这样梦想的阳光才会照到我们身上。