追逐梦想作文
舞台绚烂的灯光照在我的脸上,紧张的我不禁握紧手中的长笛。手上的冷汗以及来自心脏的狂跳,让我整个人不安起来。看了看场下的观众,我颤颤地拿起了手中的长笛,放在嘴边,周围都暗了下来……
初夏的斜阳照在绿茵茵的操场上,我听见窗外小鸟叽喳的叫声,心中不免愉悦。那声音是多么的美妙动听啊,就像长笛声一样。如果我也会吹该多好!小小的愿望在心中萌芽,梦想的旋律开始演奏。
暮秋,红叶掉落在路旁。天边昏黄的圆圈依旧倔强地悬挂在天空一角,无论怎么说也不肯落下。今天是管乐团招新的时候,我是第一个到的。“老师,请问我适合吹长笛吗?”老师看了看我,眼睛弯了弯,笑着说:“你的嘴型适合吹圆号。”我立马垂下眼眸,心情跌落至谷底,而老师仿佛读懂了我的失落,笑了笑说:“不过没有关系,嘴型只是让你知道你适合吹什么,决定权还是在你的手上。”笑容重新爬上我的脸庞,我望着天边那轮圆日,心下欣喜十分。
“你怎么还是吹不响!”长笛老师望着我,双眼几近喷火。我委屈地想哭,却还是忍住了。为什么其他人都吹得响笛子?如果连笛子都吹不响的话,我还吹什么长笛?我还怎么实现我的梦想呢?难道我真的不是这块料吗?我真得不适合吹笛子吗?我擦了擦从我眼里落下的两行泪。不行,我一定要坚持,万事开头难。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”我望着手中泛着银光的长笛,握了握,却松开了,而后再拿起来,却已放在了嘴边。此后,我无时无刻不在练习嘴型。忽然有一天,我吹响了,我真的吹响了!长笛老师吃惊地望着我,随后又被欣慰的笑容所取代。
荣升为声部长的我,成为了管乐团的长笛主力。既然我现在已经吹得这么好了,那么是不是可以不用再每天那么辛苦地练习了?于是,练习长笛的时间被我用来看电视,玩手机。“你这次的练习曲怎么吹得这么差!你以前可不是这个水平,一句里的升降号没有一个吹对的。”长笛老师用她那犀利的眼神扫向我,我躲开了她的眼神,手微微握了握长笛,眼前视线模糊,心里埋下了深深的愧疚。从那以后,我彻夜苦练,每当夜幕降临,星点点缀夜空之时,我才停下。即使手臂已经举了三四个小时开始酸痛,我仍然没有丝毫察觉。我望着那乐谱上的音符,心里关于梦想的旋律愈奏愈烈。
一曲完毕,余音绕梁。回收八年前的往事,心中难免有苦涩,但更多的还是庆幸。庆幸我选择了长笛,庆幸我没有放弃。我抬头,望了望台下的观众,深鞠一躬。侧过脸,看见了窗外那轮已经挂在了湛蓝天空上的圆日,熠熠闪耀着光芒。手又握了握长笛,嘴角也微微弯了。
纵有疾风起,人生不言弃。我走在绿茵茵的操场上,小鸟叽喳的叫声再一次传来,青春的旋律还在演奏着,追逐梦想的脚步还在前进着。