追逐梦想作文
“追逐梦想,让我们一起飞!当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,我知道梦已然轮回,轮回于这大千世界之中,轮回于心之深处,等待四季的洗刷,等待梦的足音响起,开始吧!梦的天地,我因你而永恒!”这几句话歌颂的便是我们的精神之源——梦想。
梦想,来源于精神世界,是我们面对这个世界不可承认的现实时做的白日梦,不用辩解,梦想其实就是白日梦,追随我们一生的白日梦。当我们看着我们的孩子逐渐长大,但我们只能继续为所谓的职业奋斗。这个名字是为了给我们的孩子一个更好的生活环境,给父母一个更好的晚年。事实上,我们不知道在短暂的一生中,我们为事业奋斗时所失去的可能是我们最珍贵的东西。人类毕竟还是人,是有血有肉、有感情的高级动物。然而,当前的环境迫使我们不断地选择我们不情愿的道路。当我年轻的时候,我为我的事业努力工作,当我长大的时候,我为我的事业努力工作,我为我的性格努力工作,我为我的时间努力工作。当我变老的时候,我回头想想我在生活中获得了什么。这真的是那些所谓的“在奋斗的年代不要选择舒适”的定义吗?的确,奋斗是我们都需要做的事情。毕竟,我们不能一直坐在家里过我们想要的生活。只有通过奋斗,我们才能奋斗,进步,让世界健康发展。但是所谓的挣扎,真的是那种牺牲自己应该有一个好身体而不是把自己变成一个呻吟的病人吗?这是那种你把所有时间都花在所谓的事业上,却没有时间给你的孩子讲一个小故事的状态吗?我们没有选择,或者选择根本不在我们自己的手中。当我们梦想着将来带着家人去沐浴温暖的阳光、沙滩和海风时,也许你会发现这一切只是一场梦,而且还很遥远。
没有谁愿意奔波劳累,所谓的为了生活,其实不过只是为了自己的个人梦想在拼搏,明明是很高大尚的事情,为什么要变的那么粗俗呢?为了梦想而奋斗,是值得肯定也是每个人必须要做的,在奋斗的年代,请不要选择舒适和颓废!
当今的生活条件竞争异常激烈,每个人都不想被淘汰,每个人都希望使自己的生活变得更好,每个人都有自己的梦想和理想。但是成功与失败之间的最大区别在于,成功的人不会躺在自己花多少时间谈论自己的梦想和理想,也不是躺在他们抱怨自己的苦难和困境的时间上,更不在乎花费时间欣赏和欣赏别人的成功,你难道不自卑吗?成功的人只会做他们应该做的事,他们只会面对困难,没有怨言和嫉妒,因为他们内心深处有目标,心中有理想!
很多时候,生活的快乐和悲伤不是因为你不知道,而是不想说。但是,在不断行驶的生活中,您需要融合各种口味,才能变得丰富,浓密,持久而深刻,而人生的旅程可能是浮躁的。出生在这个世界上,整日努力工作,但从来没有闲着一会儿。也许这就是生活!你说生活很可爱吗?如果爱,一切都会变得美好。你说这个世界可恨吗?如果您讨厌它,则可以在任何地方讨厌它。生活本身有什么问题?只是我们从一开始就误解了生活,欺骗了自己。所以,我们要做到心中有理想,有目标,梦想是人生的指航标!