《蜜蜂》作文
在华工东区19栋旁,有一个蜜蜂窝,蜜蜂窝在一个树干的空洞里,离地面不到一米。每天上学放学都会看上几眼,每次都能看到几十只蜜蜂在洞口,还有一些蜜蜂飞进飞出的忙,我每次也就是看看,不敢动它们,害怕它们发火咬我。
今天放学的时候,妈妈到学校去接我的路上,看到一帮五山小学的孩子正用石头扔这个蜜蜂窝,他们自己也有点怕,就离蜂窝几米远扔石头,就是打不中。妈妈看见制止他们,其实旁边楼上几位大人也在叫他们不要弄蜂窝。
等妈妈接我后,返回路上又看到他们在那里,有8个男同学,因为打不中,这次两个男生抗着一根长树枝,正准备用树枝捣蜂窝。妈妈看见我们后面一大群华工的学生也朝这边走来,就再次提醒他们不要弄蜂窝,可是他们还是不听,不去捣窝,也不打算走。妈妈知道说是没有用的,就拿出手机拍照,拍了一张后,他们发现不妙,丢下树枝,集体转身想跑,妈妈又赶紧拍了两张,并对他们的背影说:“今天要是有人被蜜蜂蛰了,会有人来找你们的。”这一下,他们跑的更快了,哈哈,真有效。