《蜜蜂》作文
从前有一座漂亮的花园,它是蝴蝶和蜜蜂生活的乐园。它们在园内飞东飞西,生活得非常快乐。
风和日丽的一天,它们又在 园中相遇了。美丽的蝴蝶歇在一朵粉红色的花朵上嗅嗅闻闻,还扇动着那对大翅膀翩翩起舞,尽情地将自己吮吸蜜汁的喜悦表达。蜜蜂也跷着翅膀在旁边洁白的花瓣上闻闻嗅嗅,还用“嗡嗡”声把自己采到蜜汁的愉悦释放。这时,来花园游玩的人也多了起来,有人夸赞道:“瞧,多么漂亮的蝴蝶呀!”还有的小孩嚷着要大人抓住它给自己欣赏呢。蝴蝶听到后就有点飘飘然了,得意洋洋地对蜜蜂说:“鼓眼睛的丑蜜蜂,就连游人都对你视而不见,还不快点滚出去?这里是我的天下呀。”蜜蜂据理力争道:“我们蜜蜂是没有你们花蝴蝶漂亮,但是我们每天飞南飞北忙着采蜜,所酿出的味道甘甜、营养丰富的蜜汁不是为自己,而是为了人类。你不该嘲笑我的。”这时正巧有一个头上扎着羊角辫的小女孩指着蜜蜂对妈妈说:“快来看呀,勤劳的蜜蜂又为我们采蜜忙了。”
蝴蝶听了蜜蜂和小女孩的话,仔细想了一下,觉得蜜蜂说得言之有理,受人们的赞扬也当之无愧,就连忙对蜜蜂说:“对不起呀,小蜜蜂!我不该嘲笑你 。你们确实能酿造出甘甜的蜜汁给人类送去健康和快乐。”从那以后,蜜蜂和蝴蝶不但能和睦相处,而且还成了互帮互助的好朋友呢。