蜜蜂的作文
大家好,我是一只蜜蜂村民,住在小镇上,我们的小镇聚集在一棵参天大树上。可有趣了呢!
早晨,和煦的阳光抚摸着我的头,一丝丝柔软的春风把我从睡梦中唤醒,我呼吸着甜美的空气,走出门,就与微风撞了个满怀,早晨,好清爽!
我出来散散步,并与我的好朋友打招呼:你好,翩翩起舞的蝴蝶,你飞来飞去,是邀我与你共舞吗?你好,鲜艳的花朵,你向我频频点头,是在向我问好吗?嗨,淘气的蜻蜓,你左冲右撞的,是邀我同你一起捉迷藏吗?
散步完后,我回到了小镇上,在小镇上有街道,有店铺,还有小巷······
镇子上,街道就是小树枝,街道上人山人海,有的在边飞边聊天,有说有笑;有的在街道上追逐打闹,左冲冲,右撞撞,欢乐无比:有的急匆匆得要去上班工作。好不热闹啊!
小镇上最大最忙的店铺,就属蜂蜜加工厂啦!采花蜜的蜜蜂将花蜜倒在加工厂的仓库中那一个个菱形的小洞里,经过工人的审核检查,才可以放入加工厂中生产,才成了人们吃的蜂蜜,是不是很神奇呢!
接下来就是小镇子上的工作情况了,气象员,每天都早早起来,站在高高的大树上,观察天空云层变化,判断天气,并用广播通知同伴们。建筑师蜜蜂则会到处寻觅建筑材料,进行对蜂巢的改造或重建加固,以防屋子会有破损,导致村民受伤。
在这里,玫瑰蜜蜂都有自己的工作,还有许许多多,我就不多说了。
不知不觉中,已经到了晚上了,我回到巢中,回想着愉快的一天,听着昆虫朋友们优美的歌声,我渐渐入睡了。
这就是蜜蜂的小镇。