蜜蜂的作文
蜜蜂是一种勤劳的动物,它们每天向各个方向飞去,采蜜,然后运回蜂房里做成蜂蜜和蜂王浆。蜜蜂喜欢群居生活,常常几千只蜜蜂只住在一个蜂房里面。
蜜蜂身长6-8毫米,头与胸一样宽,背上黄黑相间。它们拥有锋利的针刺,可反过来这也是蜜蜂们的弱点,如果这针离开蜜蜂,它们一定会死亡的。
蜜蜂们都是公的,如果是母的那就是蜜蜂的首领—蜂后,也是常说的蜂王。它从来不采蜜,而是生产蜜蜂。它不吃蜂蜜,而是吃蜂王浆,蜂王浆是工蜂用蜂蜜制造的。
蜜蜂们在四处飞散的时候,发现蜂后不是一只二只才可以运回来的,至少三四十只。为了方便,如花蜜在100米以内或100米。它们都会跳圆舞,如在100米以上,它们都会跳摆尾舞。
蜜蜂们飞遍了几十里,一生为人们勤勤恳恳的工作。为人们提供蜂蜜,所以说人类要保护蜜蜂,爱护动物。