关于蜜蜂作文
它是一个勤劳可爱的小动物。它穿着一身时尚的衣服,黄棕相间的衣服使小蜜蜂变得非常有气质。在它好小巧玲珑的身子上还有一双闪着光的翅膀。在阳光的照耀下,那对小翅膀像镶了钻石一样闪耀着光芒。
蜜蜂是勤劳的象征。一到春天,它们就开始忙碌着。它们在美丽的花儿之间飞来飞去采集着花粉,一刻都不休息。每一朵花都留下了小蜜蜂辛勤的足迹。
小蜜蜂不仅勤劳还很聪明。它们为了吸取大量的蜂蜜而不浪费时间。就在采过蜜的花朵上屙一粒屎作为记号。这样就不会重复吸一朵花的花蜜,从而提高了工作效率。
蜜蜂是一个无私的奉献者。它们辛辛苦苦采来的蜂蜜全都给了人类,让人们生活甜蜜蜜。
可爱的蜜蜂还有可怕的一面。有人只要接近它的窝,它们就蜇来犯者。我想它一定是担心人类会伤害它们的孩子吧。蜜蜂为了保护自己的孩子甚至付出生命的代价。因为蜜蜂一旦把那根针扎入来犯者的身体里,自己也会因失去那根针而死去。此刻,我明白了这是一种爱的力量。
啊!蜜蜂我爱你。