关于蜜蜂作文
这天,我发现了躺在窗台上奄奄一息的蜜蜂。它正在十分卖力地朝窗外爬去,每一步都异常艰难。我呆呆地看了许久,心中终有些不忍,于是小心翼翼地用指尖托起它,朝外走去。
路过花园,我心想:“它会不会饿了?”心想着便朝一朵盛开的月季走去,轻手轻脚地想把它放在晶莹剔透的花瓣上。不料那蜜蜂却如涂了502胶水一样,粘在我的指尖上,不论我怎样摇晃,那只缩成小丸子似的蜜蜂如何也动不了半分。我又不敢太剧烈地摇晃,生怕一不小心把它给甩下去了。于是,我找了一片看似很硕大的花瓣,怎奈它抱住我的指尖,死也不放,刮也刮不下来。这时,我十分惊恐地看见它尾部那如刀似剑的刺慢慢地扎入了我的指尖,我急切地想把它弄下去,可是已经来不及了!如触电一般的刺痛,漫延全身,托着蜜蜂的指尖红通通的,麻麻痛痛的感觉让人难以忍耐。而蜜蜂也失去了生命,如苍老的落叶在风中滚动。
我本是一片好心,想帮蜜蜂一把。它却敏感得如此强烈,在报复我的同时,它自己也失去了生命。