蜜蜂小学作文
我不由得停下脚步!
在这条走了无数次的家乡小路上,开满了五颜六色的,芳香扑鼻的野花。有红的,粉的,白的;红的像火,粉的像霞,白的像雪。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,刚刚破茧而出的蝴蝶也缠着怒放的花儿不肯罢手。这时,去年南迁的燕子也都飞回来了,排着纵队正向人们宣告春天的到来。深深呼吸一口气,望着这生机勃勃的春景,我把目光投向那正在忙碌中的蜜蜂。
蜜蜂们正井然有序的工作着,突然一道黄色的影子从我眼前飞闪过去,我的目光随即捕捉了上去。很快它震动着它细小的四片翅膀降落在一朵还很小的野茶花上,伸出细而长的黑嘴,把它插进花芯,开始吸取花粉。细看之下,觉得这只蜜蜂要比其他的蜜蜂小得多,应该还是刚刚出生不久。吸完了这朵花的花粉,它快速伸展出薄而透明的蜂翅,快速震动又一次腾空而起,飞翔在空中,它似乎是在寻找着回巢发路线,我跟了上去,没多远,看见它们的巢就在一棵松树上。