蜜蜂和蝴蝶作文
有一只蝴蝶和蜜蜂是好朋友,他们经常在一起聊天、玩耍。
有一天,蝴蝶去找蜜蜂玩,看到勤劳的蜜蜂正在努力的采蜜,便不屑的说:“你这个土老冒儿,整天只知道埋头干活,一点儿也不知道享受生活,也不知道欣赏美”。蜜蜂没吭声,蝴蝶自讨了个没趣,便不在搭理它了。
第二天,蝴蝶在一家服装店买了一件衣服,飞到蜜蜂面前问道:“喂,小蜜蜂!我美吗?”蜜蜂抬头看了她一眼:“美”,然后继续干活。蝴蝶心想:哼,土老冒儿!明显在应付我,瞧它那样,黑黄相同的,难看死了!它飞到别的动物面前继续显摆。别的动物都用看怪异的眼神看着它,一只小兔子还被它吓哭了。蝴蝶伤心地回到家里,心想:我有那么丑吗?想到这里,它拿了平时打扮用的小镜子,对这镜子照了起来。这不照不要紧,一照把蝴蝶自己也下了一跳。这是我自己吗?怪模怪样的。可是,自己平时挺美的呀,变成这样是不是因为这件衣服?
蝴蝶去服装店退掉了那件衣服,回来的路上大家都叫它美人,蝴蝶心里美滋滋的。
后来,蜜蜂和蝴蝶一起学习劳动,一起在花丛里做游戏,而蝴蝶依旧是个美人!