蜜蜂和蝴蝶作文
一只蝴蝶展开美丽的翅膀,在花丛中飞来飞去。碰到了一群蜜蜂在采蜜,小蝴蝶飞了过去,它在一只蜜蜂旁边跳舞又在另一只蜜蜂旁边唱歌.......后来小蝴蝶问一只小蜜蜂说:“你们为什么要采蜜。”小蜜蜂说:“我们采的蜜,是冬天的粮食。”小蜜蜂又说:“你也去找冬天的粮食吧。”小蝴蝶说:“以后可以去找粮食的,还早着呢。”
秋天过去了寒冷的冬天来到了,可是小蝴蝶还是没有找粮食。小蝴蝶在寒冷的冬天里飞来飞去很后悔,就只能找小蜜蜂去了,到了小蜜蜂的家对小蜜蜂说:“小蜜蜂请把你们的粮食给我一点吧。”小蜜蜂说:“你看你后悔了吧。”小蝴蝶难为情地说:“你们就给我一点点吧,我以后不偷懒了。”后来小蜜蜂就和小蝴蝶一起度过了这个寒冷的冬天。
我想对小蝴蝶说你以后别这么懒惰了,要和小蜜蜂一样勤劳,才不会后悔。