蜜蜂作文
大家好,我叫艾米,是一只普普通通的小蜜蜂。我的家在森林里的最高的那棵树的蜂巢里,那是一座大大的蜂巢城堡。我每天的工作就是在城堡里搬运蜂蜜,一天天过去了,我厌烦了这种枯燥的生活,我讨厌整天苦力的工作, 我讨厌整天待在蜂巢城堡里,我讨厌每天看不到阳光只能面对这些讨厌的蜂蜜,世界这么大, 我多想去看一看啊!可是,我们的蜂王规定了三条法令:一除了采花蜜的特工蜂外,任何蜜蜂不得擅离工作岗位,不可以随意外出;二不可以与人和其他动物说话或交往;三不经过蜂王允许不可以更换工作岗位。所以,我一直没能离开城堡,去外面看一看。
一天,趁着工作交接的空儿,我换上了采蜜工的装备偷偷溜出来城堡,外面的世界真美啊,蓝蓝的天上一朵朵白云像一团团雪白的棉花糖在飘来飘去,花园里的花赶集似地竞相开放,有娇艳欲滴的玫瑰,有白中透粉的白玉兰,有金黄色的迎春花,还有雪白而淡雅的白丁香,用鼻子闻一闻,阵阵花香沁人心脾。“哈哈,原来外面的世界这么美,这次我一定要好好逛一逛。”我边欣赏美景边飞着,只听到噗通一声,我感觉自己被无数根绳子绑起来了,我使劲挣扎,可是越动弹身上的绳子绑得越紧,耳边传来了恐怖的嘲笑声,一只黑乎乎的大蜘蛛朝我慢慢挪过来。我感觉怕极了,飞也飞不了,逃也逃不掉,我使劲闭上了眼睛,等待着被黑蜘蛛吃掉:“啊,妈妈呀,我可不想死在这张网上,谁来救救我啊!”就在这千钧一发的时刻,一只大甲虫突然出现重重地压在我身上,冲破了蜘蛛网,我们一起摔在了草地上,我得救了!我长呼一口气,对甲虫说:“谢谢你救了我!”甲虫说:“外面的世界看似很美好,其实还有很多危险存在,刚才如果不是我恰巧路过,你早就沦为黑蜘蛛的午餐了,我劝你还是赶紧回家吧,有家人的陪伴,才是最幸福的事情啊!”我赶紧点点头,踏上了回家的路。
经过这件事情,我懂得了要遵守规定,不可以随意破坏规定的道理。