蜜蜂作文
从前,在一个农庄里,有一大群农夫和许多的小蜜蜂,他们一直过着幸福的生活。可是,有一天,一个马蜂军团突然闯进了他们的家园,它们四处伤人,非常可恶。因为没有见过它们,再加上这些农夫文化水平又很低,就误以为是小蜜蜂在伤人,所以农夫们四处摧毁蜂巢。受到了不公正的待遇,这些蜜蜂们也就不愿意给农夫们种植的花朵传精授粉了。这样,到了秋天,花朵也没有结出丰盛的果实。特别是第二年,这些花朵开的也不茂盛了,农夫们更以为是小蜜蜂们在捣乱。就这样,他们谁也不肯原谅谁了。
年复一年,日复一日,农夫和小蜜蜂们谁也没有做出让步,这件事情也就这样不了了之了。
终于,有一年,一位白发苍苍的老者来到了农庄,看到了花凋零的样子,就问农夫:“这花怎么是这样的呀?”“您有所不知呀,这里的蜜蜂常常从中作崇,才弄成现在这样子的。”老者语重心长地说:”你们为什么不去找找其它的原因呢?“农夫们觉得老者说的话很有道理,就组织了一次大搜查。
功夫不负有心人。终于,在一片树林中,他们发现了一个大大的马蜂巢,农夫们立即摧毁了它,并给蜜蜂们送去了礼物,蜜蜂们也原谅了农夫,愿意继续为花朵传精授粉了。
从此,他们又过上了幸福的生活。