以蜜蜂为题的作文
蜜蜂虽小,但是它很伟大。
蜜蜂身披一件黄色小衣,黑黄相间,加上一对小巧玲珑的翅膀,像一个毛茸茸的小球。
蜜蜂的一生只有6个月,它们每天在花丛中采蜜,来来回回,日复一日。它们辛苦建起了蜂巢,在每年的同样时间,人们来拿走它们一年的劳动成果,它们没有反抗,没有去蜇人,它们尾部的针一旦掉了,它们就会死掉。
这让我想起了罗隐的诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂不惧艰苦的精神让我想起了环卫工人,它们每天很早起床,来马路上打扫卫生,有时候任务重,他们都来不及吃早饭,饿着肚子,冒着清晨的寒风工作着,他们跟蜜蜂一样,努力工作,让我们的马路变得更加干净,我们的出行就变得更方便了,而他们的背又驼了一些,脸上的皱纹就像泥路上的车痕,又深了一些,手也变得更加粗糙了……
尊敬的蜜蜂们,它们不怕苦,不怕累,默默无闻地工作着,只想奉献,不求索取!