小蜜蜂作文
蜜蜂,对有些人来说,是一种非常普通、不起眼的小昆虫。而对我来说,确是非常的伟大的。我爱蜜蜂,有时胜过爱我妈妈。
记得一个早晨,我和平常一样,6点起床。当我起床,透过玻璃,看见成千上万只小蜜蜂向我家院子里那棵开满白花的柚子树飞来。我急急忙忙地来到院子,进行观察。只见那些蜜蜂把嘴插进一朵花的花蕊,过一会儿又从这朵花飞向另一朵花,忽上忽下,来回穿梭,嘤嘤嗡嗡,不停地叫着。而且每只蜜蜂采过花粉的白花,花瓣都会像一只只白蝴蝶一样飘下来,同时发出一阵清香。在明媚的阳光下,蜜蜂宛如金星飞溅,星星点点。我情不自禁地赞叹道:“小蜜蜂是那么的勤劳啊!”
书上还写着,蜜蜂对人类的贡献大极了!蜜蜂分泌的用于建筑蜂巢的蜂蜡,可以用来制药、做化妆品、涂料、蜡烛等。这连蜜蜂蛰人所用的蜂毒,还可以用来治疗高血压和风湿病呢!……我不禁想起唐代诗人罗隐的诗:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”是呀,一只工蜂为了酿1公斤蜜,要飞45万公里远,相当于绕地球11圈。这些数字是多么令人惊讶啊!
啊,我爱小蜜蜂,更爱它那顽强的精神!所以,在生活中、在学习中,我们要向小蜜蜂学习,做一只默默无闻、耐劳的“小蜜蜂”。