蜜蜂作文600字
那是上个学期刚开学的时候,我当时上五年级,发生了一件很有趣的事情。原来,一只蜜蜂闯进了我们班的教室。
那是一个阳光明媚的早上,我们搬到了新的教室里上课。我们都很兴奋。而且是在新教室上的第一节课,我们正听得津津有味,很投入,突然,有一位同学尖叫到:“啊!蜜蜂,有一只蜜蜂飞进我们教室来了。”这叫声如同晴天霹雳,在教室里炸开了锅。顿时,全班同学都顺着声音看过去,只见那位同学手里拿着书挡着脸,身子向后靠着,她的桌子上方有一只黄色的蜜蜂,蜜蜂不时地飞动着。这时候,讲课的语文老师停下来讲课,认真地说:“没事,只要你不招惹它,它就不会蛰你。”老师走下讲台来,拿着书想把它赶跑。那蜜蜂好像知道老师的意图,还没等老师走近它,它就左冲右撞地飞走了。老是想回到讲台上继续上课,就在这时,不知哪个同学又喊了一声:“啊!你们快看,天花板上还有好多蜜蜂呢!”同学们仰起头来看天花板,“真的好蜜蜂啊!”“怎么这么多啊?”“要是蛰到了人怎么办?”——————同学们你一言我一语地议论起来,教室里沸腾起来了。有一个叫刘璐的女生甚至吓哭了。这下可把老师气坏了,只见老师气得满脸通红,像暴怒的狮子一样大声吼道:“现在是上课时间,不是下课,不许说话,谁再说话谁出去!”老师这一吼叫,把同学们给镇住了,个个坐的板板正正的,表情严肃起来,向前看着,等待着老师继续讲课。还有个别同学趁老师不注意偷看一眼天花板上的蜜蜂,看它们有没有动静,心里想着,蜜蜂啊,你可千万别下来蜇我啊!就这样,我们心惊胆颤地上完了这节语文课。
后来,我们也不害怕教室里的蜜蜂了,也没人被蛰。再后来,我们甚至忘记了这些蜜蜂。半月后,蜜蜂们一个不见了,原来它们搬家了,大概它们觉得这儿不是它们的家吧!