明天的作文
我要为祖国美好的明天而读书。
读书,使我增长了知识,开阔了视野。在我的小时候,经常缠着大人问许多的问题。等我上学读书,就自己从书中找答案,很多的疑问便迎刃而解了。
读书,提高了我的写作水平。我在课余的时间,读《优秀作文选》、《寓言故事》等课外读物,读了这些课外书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词好句,等写作文时,就能得心应手。
读书,还教会了我做人的道理。虽然我还是个小学生,干不了什么惊天动地的大事。在学校里,我帮助在学习上有困难的同学,和他们一起进步。敬爱的周总理从小立志“为中华之崛起而读书”,革命前辈为我们创造了幸福的生活。难道我们不应该把祖国建设得更加繁荣昌盛吗?为实现这个伟大的理想,只有从小刻苦努力学习,掌握渊博的知识,长大后用自己的才干为建设祖国美好的明天作贡献。