明天的作文
86年前,中国爆发了轰轰烈烈的“五四”运动,中国的青年用自己的行动掀起了一场民主和科学的热潮,给中国带来了新的思潮、新的文化。86年来“五四”运动的精神一代接着一代的传递着,传递着这份民主科学的精神。但是,由于极少数青年的不作为,使一些老人们觉得现在的小青年越来越不能吃苦耐劳了,缺乏进取精神,真是一代不如一代,感到“五四”精神已经很难继续传下去了。然而事实并非如此,不信,您请看。
镜头一:街头飘动的小红帽
清晨,街头。不知什么时候街头出现了好多“小红帽”,他们正紧张地维持着繁忙的交通秩序。他们都是青年志愿者。“红灯停,绿灯行”是我们非常熟悉却又经常触犯的规则,“小红帽”们用文明的语言和善意的行动时刻在提醒着我们。
镜头二:厕所里忙碌的身影
中午,学校的厕所。一个身影忙碌地闪动着,他一边奋力地打扫着卫生,还不时抹一把脸上的汗水。他就是我们班的来佳炳同学。以前的来佳炳可是个衣来伸手饭来张口的主,后来他看到了雷锋叔叔的事迹,深受感动,他完全变了一个人。自从我班承包了学校的三个厕所以后,他主动承担了打扫厕所的重任。在他的影响下,同学们的积极性都被调动起来了,宁可放弃中午午睡的时间也要把厕所打扫干净。
镜头三:书店里攒动的人头
双休日,书店里。一排排书架前攒动着许许多多的人头,仔细看大多数是青年人。他们趁双休日,来到这个知识的海洋博取更多的知识。那专注的神情令人深思、令人敬佩。看到这些,你能说现在的小青年不求上进、不追求知识吗?
这样的镜头在生活中太多太多,我只是截取了现实中的三个画面,但已经足够说明现在的青年没有忘记先辈的遗愿,正用自己的实际行动,擎起祖国明天的太阳。