明天作文
金秋十月,硕果累累。共和国已经走过XX年的光辉历程。XX年里,中国共产党和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们已经取得了伟大而辉煌的成就。我们必将书写更加神奇而壮美的篇章。又是一个金色的秋天,又是一个收获的季节。今天,中国正站在一个新的发展起点上,13亿炎黄子孙正朝着一个民主、富强、文明、和谐的现代化国家迈进。
1955年10月,新疆维吾尔自治区成立。1958年3月,广西壮族自治区成立。1958年10月,宁夏回族自治区成立。1965年9月,西藏自治区成立。截至20xx年底,我国共建立了155个民族自治地方,其中包括5个自治区,30个自治州,120个自治县(旗)。20xx年古老的奥运会来到东方古国。在外界怀疑、挑刺、批评声中,中国人民不为所动,用自己的智慧与汗水,向世界奉上了一道精彩绝伦、如梦如幻的奥运大餐。
现在,我们只是普普通通的小学生,不能像运动员一样去挑战,也不能像工人们一样去建设自己的祖国。可是,我们能学习他们同心同德、艰苦奋斗的精神,让我们怀着希望同行,载着梦想飞越,与时俱进,开拓创新,为夺取全面建设小康社会新胜利,开创中华民族的美好未来。
x
连续几天的阴雨天气,让我的心头又增添了一些忧愁,我是一名儿科医生,这几天正在为十二床那个叫小小的女孩发愁,她是因为发烧咳嗽住进我们科室,连续几天的用药治疗,效果甚微,甚至有加重的迹象,这让我百思不得其解。
每次查房,当我看到她那苍白的脸色的时候,心中都十分的愧疚,她是一个坚强乐观的小女孩,从住进病房开始,每天都会坚持练字,她曾经对我说过,以后要做一个书法家,那个时候我就开玩笑对她说,先给我签一个名,省的到时你出名了,我没有机会要签名,那天,她很认真的在我的笔记本上写下了她的名字,姜文小。
今天天气终于出太阳了,我像往常一样每天早晨查房,当到了她的床边的时候,我突然闻到一股花香,小小指着床头的那一支桂花,又指了指窗外,原来这几天的阴雨过后,桂花开花了,我的心里一阵感动,多么坚强的孩子,询问过后,小小伸出小手使劲的握了一下,她说医生叔叔,等到我病好了,我会努力练习写字,争取早点成名。
最后,小女孩的病终于确诊了,经过一系列的疗程,小小的病情一步一步缓解了,今天是她出院的日子,写过出院单后,我现在病房楼外看着她一蹦一跳的离开,她还不断的向我挥手,手里拿着那支桂花。
明天会更好,只要我们快乐坚强面对。