明天的我作文
昨天,今天,明天,时间在一分一秒的流逝,我们也在逐渐长大,也逐渐会有新的目标,新的理想,并为之努力奋斗。为了不让我的青春留下遗憾,我制定了“约法三章”:
我和明天的自己有个约定——勤奋学习。
“天才在于积累,聪明在于勤奋。”这是华罗庚先生所说的,也是我所理解的勤奋。许多人的聪明都是勤奋炼成的。学习可以让我们在知识的海洋里遨游,而勤奋学习则相当于开着快艇遨游,可以在相同的时间里,比别人多学一些,多理解一点,就似赢在起跑线。所以,请明天的你要学会勤奋学习。
我和明天的自己有个约定——学会坚持。
锲而不舍,金石可镂。勤奋一时是无用功的,坚持勤奋必能有所成就。学会坚持吧!不要因为今天的小情绪而挥霍昨天去世的人所渴望的明天。要知道,成功离不开背后的坚持付出,而最可贵的是你那坚韧不拔的持久付出得到了肯定。学会坚持吧!明天的你会感谢今天的自己的辛勤付出。
我和明天的自己有个约定——自立成长。
人的成长过程,就是一个不断提升自理能力的过程。从自己吃饭、自己穿衣、自己学习,这都是在成长。我们的一生没有谁能陪我们到老,我们必须从小建立起自立意识。现在的你,要学会有自己的思想、学会自己选择、学会基本的家务活……学会自己的事情自己干。自立能使我们成长,更能适应环境,更利于我们学习。
以上,就是我与明天的自己的“约法三章”:勤奋学习、学会兼职、自立成长。相信每天的我都能在心牢记下这个约定,并向着自己的远方,继续前行,成为更好的自己。