明天的我作文
说亲戚,道亲戚,谁家没有几门亲戚,可我家一个叔叔却曾经令我羞于启齿,在很长一段日子里,我怎么也想不通鹤庆的小姨会跑来中甸嫁给这个游手好闲的藏族小伙子。 近几年,藏族人民的生活一年比一年好,他们买汽车、盖瓦房,天天欢笑着过日子。然而小姨家仍旧那么不景气,上顿吃糌粑面,下顿还是糌粑面。那间乍一看似乎要垮的土撑房和村一幢幢崭新的砖瓦房比起来,真是“鸡立鹤群”两年前我在他们家住了一天,吃了顿蔓菁下饭,睡了一夜冷冰冰的床。
以后再一提去小姨家,我就直咧嘴。 今年年三十前一天,妈妈又在忙着去小姨家拜年,我像挨了霜打一般央求:“妈,别去了!”“不行,明天就过年了,一定要去看小姨”母命难违,我很不情愿地去给自行车打气。)“嘀一嘀!”一辆吉普车在我家门口停住了,是叔叔来接我们。叔叔买了辆汽车了这令我和妈妈吃惊不小。不一会儿,汽车在一幢阔气的平顶房前停住了。“这是我的新- 家。”叔叔喜滋滋地说,我们又一次大吃一惊“还愣着干什么?进来呀!”
少姨笑嘻嘻地迎了出来坐定以后,叔叔呷了一口酒,激动地说:“前些年,我贪图享乐,游手好闲,村里人一个个都富了起来,只有我一贫如洗。思前想后,我也决定大干一场。我先去检松茸,谁知去检回几筐毒菌,这时我才知道致富还得有文化科学知识。于是我买来很多科技书,一本一本读,还经常向别人请教,边学边干,收入渐渐多了,买了汽车,盖了房子,过上了富裕的日子。” 随后,叔叔拿出早已准备好的对联,感慨地说:“以前,我总在大门上贴神仙菩萨像,可神仙菩萨并没保佑我致富,最终靠的还是党的富民政策和科学知识。今年,我要在门上贴‘科学致富’四个字,明年我还要靠它继续奔小康呢!” 看着与两年前大不一样的叔叔,我从心里感到高兴。从叔叔身上,我看到了迪庆藏族自治州繁荣富裕的明天。