明天作文
也许在很多人的眼中,绝望是个忽远忽近的词语。有时呢,会觉得自己深陷万劫不复之地。但有时,只要一句话或一个动作,就会重新燃起希望之光。
可是在这里,我要告诉大家:明天,没有绝望!
在人生的道路上,一些小小的坎坷是不可避免的。崔万志不是说过吗,世界就是一面镜子,你的内心是什么样子的,世界就是什么样子的。
如果在行走的路上不小心就磕到跌倒,感觉自己爬不起来的时候,不要让你的内心充满恐惧和绝望,你要把目光放得长远一点:要是在黑夜里跌倒,没关系,我们要想着太阳。不管什么样的挫折,不要放弃生的希望。我们是人,就算跌入绝望的深渊,作为我们人类天生就该有的骄傲也不许我们轻言放弃!作为高等生物,绝望又如何?只要心中有希望,就不准轻言放弃!只要你的胸口这里强大了,就没有任何人,任何事会打倒你!
就算身不由己又如何?我们是人,我们就该有骄傲的资本,藐视一切困难和绝望,又有什么不可以?你在跌倒的时候,别绝望,这样只会让我看不起你。你要优雅的微笑,然后站起来。你看见了吗?明天没有绝望!