我的明天作文
明天将是诗意的,明天将是刻苦的,明天也将是感恩的。这就是我与明天的自己的约定。
诗意盎然的明天,我可以独自徜徉在广阔无垠的田野,没有成群结队的欢乐也没有茕茕孑立的孤寂,仅沉醉于鸟语花香的人间仙境,流连于世俗烟火外的世外桃源,忘记了种种的忧愁化成一株野草,随风起舞,凝视着朗朗乾坤下的青天曜日,品味着夜未央时的弯钩弦月,聆听着浪漫平凡的和风细雨,欣赏着万类霜天竞自由的壮志豪情。城市的种种污秽在这里洗涤,人们的勾心斗角在这里消散。独步于山间小路,轻轻地抚摸苍松和劲柏的纹路,吮吸着仙露和琼浆的芬芳,逐渐沉醉其中,拥抱诗意。
刻苦艰辛的明天,我会埋头于题山题海,醉情于笔下的华光墨香,灵动的笔尖在纸上掠过,画下道道优美的弧线,旋舞的橡皮在错处划过,带走抹抹错误的铅迹。太阳徐徐的光芒洒在身上,留下点点活力,电棒阵阵的光芒照在身上,赐下点点光明,文字如优雅的绅士在纸间漫步,轻轻地抚摸乏味却又异样的感觉,我忘不了,难题刚出现时心底的紧张,计算时心底的纠结,解决问题时发自心底的喜悦,不知不觉,在这平凡的乏味中竟涌出快乐的清流,濯洗了我疲惫的心之海洋赋予我刻苦之外的缕缕悠闲,贪婪地咀嚼着飘过来的知识,拥抱刻苦。
感恩回报的明天,我会在茶几前默默的守候,聆听父母回来时的敲门声,倏地站立,前去开门,脑海中回想起父母对我日夜的操劳,清晨起来的第一口饭,夜晚到家的声声问候,温暖我的心脾。我将会捧一杯热气腾腾的茶,在他们空闲时给他们温暖;我将会用一双舒适的手,在他们腰酸背痛时给他们惬意。我忘不了,母亲日渐憔悴的神色,父亲两鬓上泛起的微霜,我将用我的感恩,向他们回报这些年来对我的爱,从牙牙学语到现在的操劳无疑让他们佝偻了几分,我会缄默着,对他们回报,拥抱感恩。
我与明天自己的约定,是诗意,是刻苦,是感恩,更是去发现,发现自己身边的美丽,身边的伟大!