我的明天作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已成为一个落落大方的大女生了。我时常会问问自己,应该与明天的自己有个怎样的约定?
六岁时期的我,每天过得有滋有味的、自由自在的。时而看书,时而写作业,时而玩耍,总是一副自由自在,无忧无虑的样子。有一天,妈妈问我:“女儿,你以后长大了想做什么?”那一刻,我的微笑僵住了,陷入了沉默……
再大一点的时候,我渐渐地开始忙碌起来了,因为我在努力的学习,拼命的学习,那时我迷上了写作,养成了一种每天写日记的好习惯。有一天,妈妈又问我:“女儿,你以后的理想是什么?”我不假思索地说道:“我的理想是成为一名作家。”
但是,年龄在慢慢增大的我,理想也千变万化的,时而对这个有兴趣,就长大以后想成为这个,时而又对那个有兴趣,又幻想着成为那个……但现在的我已经不再这样了,我已经深深感悟到了学习的重要性,我懂得了现在的努力学习,就是为今后自己的理想铺路,我要利用现在的时间,抓紧每一分、每一秒,就如同鲁迅先生说的那样“我们要利用我们身边的任何时间,就像海绵里的水,只要我们愿挤,就一定能挤出。“我也要脚踏实地,一步一个脚印地朝自己的目标攀登,前往!
我要与明天的自己有一个约定,让每一个今天的自己为明天的自己而感到骄傲、自豪,今天的自己已成为过去式,而明天的自己就是一个崭新的自己,最棒的自己,让自己的未来别具一格,魅力四射!