明天的作文
明天,是进入初中以来的第一次实践活动,这意味着那天的午餐不再由学校提供,而是与同学共同分享自己的作品。
对于一个基本没怎么掌过勺的我来说,一下子从“衣来伸手,饭来张口”变为小厨子,理论上来讲是不可能的,这必定要长时间磨炼的,对于一个即将面临的大考验的新手来说,一天的时间好像也只能够让我“垂死挣扎”。
选材乃是最重要的环节,同样也是最困难的。虽然上网能查到一些简单的做法,但对于我来说,也并非易事,时间一分一秒逝去,我准备的时间也越来越少,最后,无奈的我只得向父母求助,而他们给我的答案是:可乐鸡翅。
晚饭时分,我被叫到厨房去看制作过程,看着父亲一步步的操作总是十分迅速,若一点不注意便错过,可能让整道菜都毁于一旦。当中父亲所讲的一些关键要领也是要入脑的;总之,只要少了一点,都可能导致无法想象的后果。我只好在脑中一遍遍回忆,想着每个细节所对应的步骤,这与背诵语文,英语书上的那些短文相比,困难了不止一点点,不仅要记得准确无误,也要确保意外发生时,能够从容应对。
明天的烹饪条件也许与家中截然不同,可能是用木材来生火,那就要求我在火侯正好的时候下锅,同样烹饪工具也是如此,因为工具由其它同学承包的,可能会增加我的麻烦,但担忧的同时,内心还隐隐有一种期待,幻想着明日与那些共同烧这道菜的同学同台竞争,即使烧不好了,也不必为此而灰心丧气,毕竟大家都是第一次烹饪。
在对明日烹饪的矛盾情绪下,我慢慢地沉入了梦乡......