五月,因为有母亲节的到来,很温暖。
午后,我坐在窗前,和熙的阳光透过窗子照进来,照在我的身上,暖暖的,很舒服。
“母爱就是毫无保留的付出,母爱可以平凡,母爱可以卑微,母爱可以默不作声,因为母爱从我们呱呱落地起就不会离开。”此刻的我,一边享受日光浴,一边捧着《心灵鸡汤》,品读这段话。我闭上眼睛,思绪伴随着这段话飘得很远很远……
“妈妈,我饿!”“妈妈,我渴!”“妈妈……”小时候,妈妈就是我的依靠,只要有她在,我就天不怕地不怕了。上小学之后,不知为何,我和妈妈的感情不是越来越深,而是越来越淡,成天不是学习就是成绩。我、成绩、妈妈,三者就像一个夹心饼干,成绩把我和妈妈分开了。但是,经历了那件事之后,我才知道,妈妈对我的爱从没有改变……
记得那是期末考试的前一个晚上,天气非常冷:天,漆黑一团;雨,淅淅沥沥;风,肆虐呼啸。我复习得十分投入,不知不觉十点已经到了。门开了一条缝,妈妈回来了。“还没睡啊,早点休息,明天才有精神考试呀!”妈妈说道。我不理她,仍继续复习。:“肚子饿吗?要吃点什么吗?再穿一件衣服吧……”妈妈见我不说话,就唠叨起来。我莫名地烦躁:“你有完没完啊,出去!别打扰我!”“可……”妈妈似乎呆了,欲言又止。我不知道她什么时候出去了。
“吱——”轻轻的推门声和脚步声再次响起。“贝贝,我帮你热了一杯牛奶,喝点儿牛奶吧!喝了牛奶才有力气。”妈妈站在我身后,轻轻地说。我看着妈妈递过来的热牛奶,心里不是滋味,后悔刚才不应该这样大喊大叫。想着,我有些忍不住了,转身紧紧抱住妈妈,轻轻说了声:“谢谢妈妈!”妈妈摸着我的头,慈祥地说:“这是妈妈该做的,母女俩之间没啥好客气的。”我捧着热牛奶,觉得好温暖,好温暖,那应该就是暖暖的母爱吧。无意中,我发现妈妈还系着围裙,一双冻得通红的手还在搓着,搓着……
第二天,我在考场里精神抖擞地做着,笔在纸上刷刷刷地写着,妈妈的笑容一直浮现在眼前。
……
我打开窗,微风轻轻从我脸旁拂过,像极了母亲的手,柔柔的,软软的,暖暖的。妈妈,在母亲节来临之际,我想对您说:“妈妈,我爱您!”