母爱相伴的作文
这是成长的碎片,也是成长的痕迹,更是母爱的点滴。我用灵巧的手把他记录下来,成长的路途中,慢慢品味。
母爱无处不在。妈妈为了我的学习,简直操碎了心。为了让我博览群书,增长知识。妈妈每周都上当当网为我买书。每次买书都超过五十元。妈妈的钱包一天一天凹下去了。可是,每当我的书来了,她都会毫不犹豫地掏出钱递给欢天喜地的我。
妈妈为我买了不下六百本书。可我却有一个很不好的习惯——看书囫囵吞枣,从不消化。妈妈三番五次地提醒我,可是我就是不改。妈妈为了让我汲取到知识,她经常和我一起看书,一起摘抄。有一些特别长可又特别优美的好段,我懒惰,不愿意摘抄。她总是不辞辛苦地为我摘抄。
我们家小区的篮球场在跳广场舞,很多小区里的阿姨都去参加。篮球场上一片欢声笑语。隔壁的阿姨对我妈妈说:“你为什么不去参加跳舞呢?”妈妈说:“不行,我要陪我家孩子阅读呢!”不知哪个耳朵灵的邻居,知道妈妈是语文老师。几个去参加跳舞的阿姨打算把孩子寄在我们家里写作业。妈妈打算先让他们来试一试。来的这些孩子,都是活泼。写完作业后,我跟他们玩了起来,一直玩到他们回家。他们回家后,我意犹未尽地问:“要不要让他们来呢?”妈妈斩钉截铁地说:“不行!”我疑惑万分,问:“为什么?”妈妈语重心长地说:虽然他们来我们家做作业,我们可以多一些收入,补贴家用,但是他们的到来会破坏你的学习环境,影响了你的阅读,孰轻孰重,妈妈分得清。“妈妈的心里装满了我。
默默地算着,三千多个日子已经从我手中溜去。在这三千多个日子,妈妈为我付出了多少啊!早上,我睁开惺忪的双眼,身边早已有了御寒的衣物。中午,妈妈为我备好了可口的饭菜。晚上,妈妈又帮我挤好牙膏,拧好毛巾,让我洗漱……妈妈的一天,就像陀螺,在我和家务中旋转!
我知道,在成长的路上,有母爱相伴,我不会孤单,更不会放弃,不会退缩。
母爱深深,伴我成长!