伟大的“母爱”作文
某个寂静的夜晚,不知是谁招惹了老天爷,“噼里啪啦”,倾盆大雨瓢泼而至,打破了这片宁静。
喵喵喵!喵喵喵!一阵焦躁的声音传入我的耳际,惊扰了我的美梦,打开台灯,原来是我家的母猫在叫,“从来没听到它这样的叫声,今天怎么回事?”我一脸疑惑,跳下床走了过去,惊奇地发现母猫肚子里隐约发出一些奇奇怪怪的声音,还时不时地动来动去。“难道它要生产啦?”我猜测道。母猫不安地在我的脚边绕了几圈,又回到自己的窝,艰难地把小猫生了下来。我在一旁看得惊呆了!
它生了三只小猫,两只金黄色,一只黑色。那两只金黄色的小猫特别惹人喜爱,一双水灵灵的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,一条小巧可爱的尾巴,再加上这一身金黄色的毛,让我情不自禁地伸出双手想去抚摸它们!而母猫却以为我要伤害它的孩子,双眼死死地盯着我,有时竭尽全力地叫几声。突然,想起妈妈曾经告诫过我,不能随便碰猫,尤其是它刚生产后,最容易咬人。想到这里,我只得缩回了手。
一星期过去了,小猫睁开了眼睛;一个月过去了,小猫学会了走路。我多么希望能去抱抱它们,但是母猫一直跟着小猫们。有时,大狗会大摇大摆地走过来想欺负小猫,而小猫们刚学会走路,还没学会逃跑,只能使尽全身的力气喵喵乱叫。猫妈妈听见了,像离弦的箭一般冲过来,用它那锋利的猫爪去攻击大狗,直到把大狗吓跑为止。
一直以为“母爱”是人类亘古不变的主题,其实它沉浸在万物之中,充盈于天地之间。“母爱”创造奇迹,超越生命!