“世上只有妈妈好”,每当唱起这首赞美母爱的歌,我就会想起妈妈对我那浓浓的爱。
记得有一次,发数学单元试卷,当听到老师念到我的名字时,我忐忑不安地走上讲台,只见老师皱了皱眉头,语气中略带失望地对我说:“杨思睿,你最近是上课不认真呢还是考试不用心,这次只得了八十几分,名次已经落到全班第二十名了。”
“八十几?第二十名?天哪!”接过试卷的那一瞬间,我忍不住哭了。泪珠像断线的雨点,“啪嗒”、“啪嗒”地滴落在试卷上,那卷面上的“分数”仿佛一张不停变幻的鬼脸,正对着我冷嘲热讽,让我的心一下跌落到谷底。
晃荡在回家的路上,我的心情沉重。那一刻,我多么希望这条路永远也走不到尽头。回到家里,妈妈好像未卜先知似的,问起我这一单元的考试情况。我的心在苦苦地挣扎着,当我终于鼓起勇气把试卷交给妈妈,正等待着那虎啸般的批评时。令我意想不到的却是,妈妈并没有对我怒吼,而是拿起试卷仔细地看了一遍,然后耐心地和我讲解错题,遇到难懂的题目,她还是一遍又一遍地解说着,直到我懂了为止。
这一次的经历,让我深深地体会到了妈妈的淳淳教导,让我感觉妈妈原来是那样的爱着我。从那以后,我更加努力了,那一学期期末考试,我的数学成绩得了全班第一,全家人都很开心,妈妈还特意为我准备了一桌丰盛的佳肴。
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱是一盏明灯,为我们指向正确的道路;母爱是一股清泉,为我们解渴;母爱是黑暗中的一缕阳光,给我们带来希望。我歌颂母亲,我也赞美母爱。