我知道母爱是世界上最伟大、无私的爱,我也知道妈妈您给予了我许多无微不至的关怀和爱,可是,为什么有的时候我感觉不到呢?
记得有一次,我做完作业正拿着玩偶在家里玩得高兴。忽然,妈妈您闯了进来,看见我手里的玩具,生气地对我说:“你看你,还在玩,快点给我去练书法去!”我小声地反驳道:“我作业已经写完了,就不能玩一会儿吗?就再玩一会儿,行吗?”话音刚落,您就用恶狠狠的眼神盯着我,然后坚决地说道:“不行!”我不甘心,继续用用乞求的目光看着您。但是,从您脸上决绝的表情中,我知道了这件事是没有商量的余地的。我只要低下头,无可奈何地走进了书房,拿起毛笔。我在纸上用力地写了“我讨厌妈妈”这五个大字,然后揉成一团丢进垃圾桶里。
妈妈,您知道我当时的心情吗?当时,我的心中满是委屈和不满,因为您只知道让我学习。我大部分的课余时间都被您安排满了,不是写作业、看书,就是练书法。难道在您的心中,我只是一个学习的“机器”吗?人们不是都说母爱似海吗?我怎么感觉不到呢?
但是,随着慢慢长大,我开始渐渐明白了您对我的爱。
那一次,我的考试只考六十分,心里满是低落和不安。回到家,原以为迎接我的是一阵“狂风骤雨”般的责骂,可是让意料不到的是,您并没有这样。您只是轻声让让我坐下,然后让我拿出试卷,耐心地一题一题给我讲解,直到将错的题目全部弄懂。最后您还鼓励我说:“一次考差了不要紧,只要你肯努力,相信你下次一定会考好的!”说完,又拿出一碗汤让我喝。看着您的笑脸,闻着窗外梅花发出的幽芳混着汤的香味,我的心中一片温暖。
现在我终于明白:母爱的形式是多种多样的,她可以是严厉的责罚,也可以是温柔的抚摸。妈妈,谢谢您给予我的爱。我将一生铭记!