母爱无声作文
母爱像一股涓涓的细流,虽然无声,却能够滋润干涸的心田。亲爱的母亲,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。
沐浴在母爱中的孩子是快乐的,在母爱中成长的孩子是幸福的。
有人认为母爱是伟大的,也有人认为母爱是强烈的,但是,我认为母爱是无声的。
记不清当时我多大,只记得当时我还在上幼儿园,您就要去杭州学习,大概要半个多月吧?记得当时我是哭着送走您的。一面哭,一面嚷着不让您走。当天晚上,我哭着向爸爸要您的电话号码。从那天起,我每天晚上都要和您打电话。电话中,您和我说,让我多穿些衣服别着凉。那么我就从通话中计算着您离回来还有几天。日子一天天过去,离妈妈回来的日子也越来越近。我们每次通话时间都不再超过5分钟,您每次说:“别浪费电话费。”便匆匆结束了通话。我以为您不再像从前关心我了。我告诉了爸爸,爸爸翻出了他的手机,给我看您发来的短信。您在短信中写道:照顾好妮妮,别让她着凉,晚上替她盖好被子。(其它的记不清了,这也是模模糊糊的记忆)转眼间,十几天过去了,您回来了,我高兴地扑进了您的怀里!
现在想起来,觉得电话中短短的一句话,短信中短短的一段话,都饱含了您对我深深爱意。您自己不在家中,也要让爸爸照顾好我,惟恐我生病,而不懂事的我还怀疑您是否还爱我。我哽咽了一下,努力不让眼泪流出来。
随着时间流逝,很多事都淡忘了,但是,我唯一不能忘记的是您对我的爱。在这喧闹和追求时尚的时代里,又有多少人曾经去细细体会、品味过那饱经沧桑的母亲给儿女们那虽读不懂却厚实的母爱呢?
从懂事的那一刻起,我体会到了:母爱无声!